Nigiris

Paris Une recette de Yannick Alléno et Yasunari Okazaki, Restaurant L'Abysse à Paris.

Publié le 29 avril 2019 à 16:05

Ingrédients

50 g de riz à sushi

50 g d'eau

6 g de vinaire de riz rouge

4 g de riz blanc

Une pincée de sel

Du poisson frais : thon, bar, saumon, etc... selon arrivage et saison.

 

Progression

• Laver le riz puis l'égoutter, ajouter l'eau, cuire dans un 'ricecooker'. Laisser reposer 30 minutes puis ajouter le vinaigre et le sel.

• Lever le poisson, le saler légèrement et le laisser reposer 10 minutes. L'essuyer avec du papier et le laisser sécher une nuit à l'air libre dans le frigo.

 

Finition

Le montage et les quantités varient selon les poissons :

15 g de thon/10 g de riz

10 g de bar/10 g de riz

7 g de caviar/8 g de riz



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute Chef de rang avec expérience en CDI. 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg.fr

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024