Nikka Perfect Serve France : Roman Tournay décroche la palme 2013

Lyon (69)

Publié le 09 avril 2013 à 13:09
Neuf bartenders ont participé à la sélection française 2013 du concours de bartending  Nikka Perfect Serve. Les candidats doivent réaliser une recette de cocktail originale mais aussi, rappelle les organisateurs, « faire preuve d'inspiration et de réactivité en situation réelle face aux membres du jury qui jouent le rôle de clients indécis ». Un jury composé cette année de Amaury Guyot, du bar Sherry But à Paris et vainqueur de l'édition 2012, Sayumi Oyama, ambassadrice Nikka whisky et Katsumi Ishida, chef du restaurant lyonnais 'En mets, fais ce qu'il te plaît'. En haut du podium : Roman Tournay, barman du nouvel établissement parisien Miss Ko. Il représentera donc la France lors de la finale européenne du challenge. Son cocktail : Smoky Fruity Iced Tea. Recette : 45 ml de Nikka from the Barrel, 15 ml de Yoichi 15 ans, 30 ml de jus de grenade frais, 30 ml de thé glacé au jasmin, 10 ml de sirop de citronnelle, 3 raisins blancs, 3 traits de vinaigre balsamique au miel de châtaigne et 1 trait de citron vert. Préparer au shaker et servir dans un verre à pied avec deux feuilles de verveine séchées en décoration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024