Noix de Saint-Jacques juste saisies, asperges vertes craquantes, caviar de hareng fumé, copeaux de parmesan

Une recette de Yannick Bourgeois-Faucon, restaurant de l'Auberge du Château, à Bully (69).

Publié le 13 avril 2012 à 19:33
Ingrédients pour 4 personnes :

• 12 asperges
• 8 à 12 pièces de noix de Saint-Jacques
• Oeufs de hareng fumé
• 12 copeaux de parmesan
• PM : pesto
• Bouillon de poule
• Huile d'olive

Progression
• Éplucher les asperges vertes et les cuire à la vapeur pendant cinq minutes. Les rafraîchir dans de l'eau glacée pour maintenir la couleur.
• Ouvrir les noix de Saint-Jacques à l'aide d'une spatule à crêpe puis les enlever avec une cuillère. Les rincer sous l'eau et les ranger dans une boîte. Conserver au frais.
• Tailler les copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
• Réchauffer les asperges vertes dans une sauteuse avec deux cuillères de bouillon de poule, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les faire colorer deux à trois minutes de chaque côté.

Dressage
Disposer les asperges dans l'assiette. Déposer dessus les noix de Saint-Jacques et ajouter les oeufs de hareng fumé.

Vin conseillé : Un chardonnay pinot gris de Bruno Debize, à Bully (69)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024