NormandieProExpo, au plus proche des professionnels

Les 12 et 13 octobre prochains se tiendra la première édition du salon caennais des professionnels de l'hôtellerie-restauration.

Publié le 30 septembre 2015 à 18:10

Les 12 et 13 octobre 2015, le Parc des expositions de Caen (14) accueille la première édition de NormandieProExpo. Ce salon est réservé aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, des métiers de bouche, de la restauration collective et du secteur du tourisme. Aujourd'hui, la restauration représente 26 500 établissements en Normandie. Le salon joue donc la carte de la proximité et de la diversité en matière d'offre fournisseur. Son objectif est de répondre aux différents besoins des professionnels.


Près de 120 exposants viendront présenter une large palette de produits et de services. Les professionnels trouveront entre autres des solutions en matière d'agencement, d'équipement ou de gestion informatique. Des ateliers d'information et de conseil seront mis en place par l'Umih sur des thématiques variées comme les accidents de travail ou la réglementation.  
NormandieProExpo se veut aussi une vitrine de l'économie locale et des commerces de proximité. La troisième édition des rencontres circuits courts se déroulera le premier jour du salon. Cet événement permet de favoriser les partenariats entre les commerçants, restaurateurs et producteurs locaux.

L'entrée du salon est gratuite pour tous les professionnels du secteur. En région, l'hôtellerie-restauration représente près de 4,5 % des emplois et 6 000 personnes en formation. Cette manifestation est aussi l'occasion de mettre en avant une filière stratégique en Normandie.




Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 12

L'hôtel TERMINUS Gare de Lyon Paris 12, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f ,CDI à temps plein 39h . Anglais/ Français courant .Dynamique autonome et proactif, maîtrisant Misterbooking , débutant accepté /2 jrs de repos consécutifs , 70% titre de transport , Primes , CE. aref.khalifa@hotelterminuslyon.co

Posté le 19 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey, (5min de Divonne, France.) restaurant gastronomique 16 pts Gault & Millau, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e). Envoyez votre CV et lettre de motivation à info@auberge-bogis-bossey.ch Rejoignez notre équipe d'excellence !

Posté le 19 août 2024