Nouveau club de chefs en Morbihan

Vannes (56) 20 chefs morbihannais viennent de créer le club des Chefs du golfe du Morbihan. Une première.

Publié le 19 décembre 2012 à 17:08
"On accepte tous les amoureux de notre métier, ceux qui travaillent des produits frais." Sans faire d'élitisme, le nouveau club des Chefs du golfe du Morbihan veut au contraire rassembler une profession avec une farouche volonté "de partager, de transmettre [sa] passion auprès du grand public". C'est le tout nouveau président de cette association inédite qui parle, Vincent David, chef étoilé du Pressoir à Saint-Avé. Ce club de 20 adhérents compte notamment 3 étoilés, 1 MOF et 1 retraité en ses rangs. C'est d'ailleurs ces deux derniers, Marc Foucher et Bernard Rambaud, qui ont lancé l'idée de ce club dont l'objectif est de multiplier les actions grand public pour "faire parler de nos tables du golfe du Morbihan".

Soutenus par le comité départemental du tourisme 56 et la ville de Vannes, le club annonce d'ores et déjà qu'il va s'investir dans le salon Saga de Vannes ou encore au prochaine salon de la gastronomie de Sainte-Anne d'Auray, le salon du chocolat… "Nous allons également créer nos propres manifestations gourmandes pour démocratiser nos établissements."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 08

Bâb, le French Kebab est un concept de restauration rapide haut de gamme. Ouvert depuis mai 2022, nous servons uniquement pour le déjeuner. Nous accueillons actuellement entre 130-150 clients/jour. Nous proposons une cuisine méditerranéenne : viandes et légumes rôtis, servis à la demande dans des bo

Posté le 23 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F Extra ou CDD - Brasserie Thoumieux (Paris 7) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre

Posté le 23 décembre 2024