Le guide de bonnes pratiques d'hygiène Restaurateur dans sa version du 26 novembre 2015, élaboré par la confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) et les organisations professionnelles du secteur, CPIH, Synhorcat et Umih a été validé par un avis publié au journal Officiel du 21 janvier 2016.
Document de référence pour le secteur de la restauration commerciale, ce guide s'adresse aux restaurants traditionnels, pizzerias, crêperies, cafés-brasseries... à l'exclusion des chaînes dans le cadre d'une remise directe au consommateur pour consommation immédiate y compris vente à emporter. Ce guide recommande des moyens ou des méthodes adaptées, des procédures d'autocontrôle dont la mise en oeuvre doit aboutir à la maitrise des dangers identifiés dans le respect des exigences réglementaires. Il précise les bonnes pratiques d'hygiènes applicables et constitue une aide pour la mise en place du plan de maitrise sanitaire (PMS) selon les principes du système HACCP.
Vous pouvez retrouver ce guide :
Guides de bonnes pratiques d'hygiène Restaurateur, n°5905, édition 2016, sur le site de la documentation française http://www.ladocumentationfrancaise.fr .
Ce guide n'est disponible qu'en version numérique.
Publié par Pascale CARBILLET
mardi 10 mai 2016
mercredi 11 mai 2016
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jeudi 12 mai 2016
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mardi 10 mai 2016