Nouveau guide Terre & Mer par Davigel : des produits de saison et de proximité

Publié le 02 août 2013 à 17:45
La société Davigel présente la dernière version de son guide Terre & Mer, au plus près des attentes des restaurateurs et traiteurs. Ceux-ci exigent aujourd'hui plus de transparence sur l'origine des produits, de préférence issus de filières de proximité, respectant la saisonnalité de la production et la liberté de créer (notion du fait maison). Le guide Terre & Mer présente, en 92 pages, les 180 produits bruts de la gamme, de l'entrée au dessert, sélectionnés par Marc Foucher, Meilleur ouvrier de France cuisine 2004. Il compte 11 nouveautés et 47 produits régionaux. Sept préparations inédites sont déjà disponibles depuis juin : le Filet de sardine de Saint-Guénolé, le Tronçon de lotte de Roscoff, la Côte de cochon à l'os VPF, le Foie de veau tranché, la Cuisse de poulet fermier label rouge, le Pois maraîcher du Finistère et le Poivron piquillo pelé à la flamme.
Les produits Terre & Mer sont prêts à être cuisinés et sont proposés en réfrigéré ou surgelé.
www.davigel.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - MARLENHEIM

Ancien relai de poste, le Cerf hôtel-restaurant, est situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg. Le restaurant vous offre son expérience de 89 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille, fait assez unique dan

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025