Nouvelle convention entre le GNI et l'Agefiph

Publié le 19 mars 2018 à 16:17
Le GNI et l'Agefiph ont signé cette semaine une convention de coopération visant à sensibiliser les professionnelles à l'emploi des travailleurs handicapés dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. En 2014, le syndicat de la rue de Gramont avait déjà signé une convention semblable, mais qui se limitait à l'Ile-de-France. Le document entériné mardi concerne l'ensemble du territoire. La démarche porte sur le recrutement, la sécurisation des parcours professionnels et le maintien dans l'emploi, la formation et le développement des relations avec le secteur adapté et protégés afin de renforcer les échanges avec ce secteur et responsabiliser les acheteurs. : « Nous aurons un rôle de conseil, de facilitateur et d'accompagnateur » a indiqué Didier Chenet, président du GNI, insistant tout particulièrement sur le volet formation et les résultats obtenus dans ce domaine par le CFA Médéric, dont il est également le président. 30 jeunes en situation de handicap en formation initiales préparant des diplômes allant du (CAP au BTS) et 13 jeunes en dispositif d'accès à l'apprentissage - des classes « passerelle » qui donnent aux jeunes la possibilité d'être autonomes et opérationnels en cuisine, en pâtisserie ou en salle - ont été accueillis par l'établissement. Didier Chenet a rappelé, à cette occasion, son souhait de voir la création d'une mission handicap au sein de la branche HCR. « Les travaux menés de concert avec l'Agefiph montrent qu'il existe une voie pour l'emploi des travailleurs handicapés. Une voie qui repose sur la sensibilisation, l'incitation, la réalisation et surtout l'action. » Anne Baltazar, présidente de l'Agefiph, a confirmé de son côté la volonté de l'association à apporter un appui renforcé aux TPE/PME. Celle-ci a d'ailleurs annoncé que l'Agefiph déployé, au printemps, une nouvelle offre de services et d'aides financières à disposition des entreprises (notamment des plus petites) et des personnes handicapées, dédiée à l'opérationnel.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024