Nouvelle édition du concours Le Panier Mystère

Les Maîtres Restaurateurs s'affrontent pour l'élection du Meilleur chef détenteur du titre de l'année.

Publié le 16 septembre 2016 à 14:27
Les sélections régionale du concours de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, Le Panier Mystère, démarre vendredi 23 septembre à Paris, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, à la Mairie du 9ème arrondissement. Les noms des candidats viennent d'être dévoilés : Christophe Degeilh (L'Atelier d'Avron – 94), Anaïs Dutilleul (Les Fours de l'ïle 75004), David Gevrey (La Gremelle 21), Pascal Guérin (La Garenne 51), Rémi Poulain (Le Christine 75006) et Julia Sedefdjan (Les Fables de la Fontaine 75007).Les autres sélections auront lieu le 10 octobre à Avignon (84), le 5 décembre à Lille (59), le 5 février à Périgueux (24) et le 13 mars à Tours (37). La finale nationale est prévue le lundi 24 avril 2017 à Paris, à l'Institut Le Cordon Bleu. Comme le rappelle le président de l'AFMR, Francis Attrazic, la spécificité de ce concours réside « dans la notoriété du titre de Maître Restaurateur qui le positionne au coeur des messages forts que nous voulons porter : produit, professionnalisme » et dans son principe : la réalisation des recettes à partir « d'un panier de départ, sans aucune information préalable sur la nature des produits à travailler ». L'édition est placée sous le parrainage du chef triplement étoilé, Georges Blanc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024