Nouvelle grille de salaires applicable au 1er janvier 2014

Suite à l'augmentation du smic, qui passe à 9,53 € au 1er janvier 2014, est-ce que le minimum garanti actuel de 9,52 € doit être revalorisé et que devient l'avantage en nature repas à 3,49 € ? Merci de ces précisions. Joval

Publié le 20 décembre 2013 à 10:47

Michel Sapin, ministre du Travail, a réuni, lundi 16 décembre, les membres de la Commission nationale de la négociation collective pour recueillir leur avis sur la revalorisation du salaire minimum interprofessionnel de croissance (smic) au 1er janvier 2014. Il a annoncé qu'en application des mécanismes légaux de revalorisation, le taux horaire du smic sera porté, au 1er janvier prochain, à 9,53 € bruts contre 9,43 € depuis le 1er janvier 2013.

Quant au minimum garanti qui sert à évaluer l'avantage en nature nourriture dans le secteur des HCR, il sera relevé de 0,6 % au titre de l'inflation et s'établira donc à 3,51 € au 1er janvier 2014.

Dans la mesure où ce taux légal est supérieur au minimum conventionnel de 9,52 €, c'est bien le taux légal du smic qu'il faudra appliquer. Deux décrets doivent malgré tout confirmer le nouveau montant horaire du smic et du minimum garanti.

La grille de salaires applicable à tous les salariés du secteur à compter du 1er janvier 2014 sera donc la suivante :


 

 

Niveau I

 

Niveau II

 

Niveau III

 

Niveau IV

 

Niveau V

 

Échelon 1

 

 9,53*

 

9,73

 

10,21

 

10,80

 

12,74

 

Échelon 2

 

 9,55

 

9,87

 

10,30

 

10,98

 

14,85

 

Échelon 3

 

 9,60

 

10,18

 

10,55

 

-----

 

18,16

* Taux légal du smic


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024