O'5 Gourmets, la pizzeria d'un champion du monde 2022

Grenoble (38) Sept mois après avoir décroché le titre de champion du monde de pizza 'a due' avec la Lyonnaise Caroline Maya, Alain-Patrick Fauconnet a ouvert, le 28 octobre dernier, un restaurant de pizzas gourmandes. En famille.

Publié le 02 décembre 2022 à 18:51

O’5 Gourmets, c’est l’histoire d’une pizza. Celle aux fruits de mer, qui a permis à Alain-Patrick Fauconnet d’être sacré champion de France en 2021, puis du monde en 2022, en duo avec Caroline Maya. Baptisée C’era una volta pour les concours, il l’a adaptée à sa carte et la nomme désormais Due. “C’est l’une des plus commandées aujourd’hui”, souligne le professeur de cuisine, président des Disciples d’Escoffier des Grandes Alpes.

À l’issue du championnat du monde à Parme, sa femme et ses quatre enfants le convainquent de “monter quelque chose ensemble” autour de ces pizzas “gourmandes”, comme aime à les appeler Alain-Patrick Fauconnet. Ils ont choisi le lieu ensemble, à Grenoble (Isère), une pizzeria ouverte juste avant la crise sanitaire. L’endroit n’est pas grand, une salle de 40 m² avec une grande table (6-8 couverts) et une mezzanine qui apporte 14 couverts supplémentaires. Mur de pierres d’un côté et couleur gris ciment de l’autre, plafond noir avec paillettes dorées... Élégant et chaleureux, le lieu est en adéquation avec ce nouveau concept de pizzas.

 

Créer une franchise

La carte est courte. Neuf pizzas, une pour les bambins (à 9,5 €) et huit pour tous, entre 16 € et 26 €, à consommer sur place ou à emporter. La pâte, très digeste, est celle réalisée pour le championnat du monde, avec moins de 2 % de levure mais 72 à 96 heures de maturation. Et la garniture est concoctée par le chef, avec des produits de qualité. Celle de sa TRE contient par exemple cet automne, sur une base potimarron, de la mozzarella fior di latte, de l’émincé de truffe, de l’agneau confit, de la scarmoza fumée et des champignons de Paris. Sa pizza Inspiration est également très demandée : le client donne carte blanche au chef en lui précisant au préalable ce qu’il aime. Si le premier jour d’ouverture, le 28 octobre dernier, fut “une désillusion complète” avec seulement trois pizzas commandées, depuis les commandes pleuvent. “Nous sommes les seuls à proposer ce type de pizzas”, souligne le chef.

O’5 Gourmets est ouvert du jeudi au dimanche, de 18 heures à 23 heures. L’affluence est forte les vendredis et samedis soir. Le concept plaît et le chef envisage même de le déployer en franchise.

 

Pizza #AlainPatrickFauconnet# #O5Gourmets#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024