Recette de chef à chef : Oeuf mayo

Paris (75) Une recette de L'auberge d'chez eux (Paris, VIIe) homologuée par l'ASOM

Publié le 18 mars 2013 à 18:11
Ingrédients pour 4 personnes :
6 gros oeufs (+ 70 g)
Macédoine de légumes :
0,130 kg de navets
0,130 kg de carottes
0,130 kg de haricots verts
Mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe d'alcool
0,15 L d'huile
Sel, poivre blanc
Nappage :
2 cuillères à soupe de crème liquide
Décors mimosa :
6 oeufs
10 brins de ciboulette  

Cuire les oeufs "au dur"
- Faire bouillir une russe d'eau, plonger les 12 oeufs et laisser cuire 10 minutes.
- Les rafraîchir et les écaler. 

Réaliser la macédoine
- Éplucher, laver et tailler les légumes en macédoine (voir le Tour de main).
- Les cuire séparément à l'anglaise, les rafraîchir, les égoutter et les éponger. 

Préparer les finitions
- Confectionner la mayonnaise et en lier les légumes.
- Vérifier l'assaisonnement et réserver.
- Détendre le reste de mayonnaise avec la crème. 

Dresser
- Cercler dans 4 assiettes de la macédoine, poser sur chacun 3 ½ oeufs durs et les napper de mayonnaise à la crème.
- Recouvrir d'oeufs mimosa, décorer de quelques brins de ciboulette et servir aussitôt.  

La recette revisitée.
Vin conseillé : un Saint-Joseph "J.L. Colombo" 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024