Olivier Bellin ouvre un restaurant éphémère

Plomodiern (29) Le chef doublement étoilé à L’Auberge des Glazicks (Plomodiern, 29) occupe sa saison hivernale avec l’ouverture d’un bistrot éphémère d’une vingtaine de couverts. Une formule qui attire une large clientèle.

Publié le 18 janvier 2024 à 16:20

“Nous avons transformé le salon du restaurant étoilé en bistrot”, se réjouit Olivier Bellin. Le Breton, chef propriétaire de L’Auberge des Glazicks, 2 étoiles Michelin, s’est lancé dans une aventure éphémère avec l’ouverture du restaurant Marie-Noëlle, un clin d’oeil à sa mère qui animait l’établissement familial avant lui. Jusqu’en mars, les clients peuvent ainsi se délecter d’une formule entrée + plat + dessert unique le midi (35 €) et le soir (49 €). Au menu, soupe de chou-fleur au foie gras, colin, riz pilaf et beurre blanc et une réinterprétation du mont-blanc en dessert.

 

“Nous ne nous attendions pas à un tel succès”

“Nous nous sommes rendu compte que l’on perdait la clientèle de l’hôtel quand la table étoilée était fermée, alors nous testons ce bistrot”, résume le chef, qui y voit aussi une façon de reprendre l’année en douceur. L’équipe (sept personnes en cuisine et trois en salle) assure aisément le service et les vingt couverts du restaurant sont réservés midi et soir. Le ticket moyen atteint 45 € le midi et 60 € le soir. “Nous ne nous attendions pas à un tel succès”, confie Olivier Bellin, qui se demande si cette table éphémère ne pourrait pas d’ores et déjà faire son retour pour compléter l’activité.

Outre l’animation de cette nouvelle table, le chef étoilé poursuit le développement de son concept de street-food Mersea. Même si l’enseigne a été lourdement impactée par la crise sanitaire, avec une unité à La Défense fermée à peine six mois après son ouverture. un restaurant Mersea va ouvrir ses portes à Brest (Finistère) en franchise, portant à trois le nombre d’établissements de l'enseigne.


Photo

Publié par Mickaël ROLLAND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Modifié le 26 décembre 2024

Gouvernante Générale H/F

92 - COURBEVOIE

ASSISTANT(E) GOUVERNANTE GENERALE Métamorphosé sous la direction d'architectes et de designers de renom, le Pullman Paris La Défense*****, vous plonge dans l'univers vibrant du quartier des affaires avec ses 382 chambres. Les hôteliers Pullman accueillent leurs clients avec chaleur et élégance

Posté le 26 décembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

92 - COURBEVOIE

AGENT TECHNIQUE CONFIRME(E) (F/H) Description de l'offre d'emploi L'hôtel Pullman Paris La Défense est un immeuble de Grande Hauteur type O qui est composé de 382 chambres et répond aux exigences du règlement de sécurité contre l'incendie du 30 décembre 2011 Vous êtes un passionné(e) de tec

Posté le 26 décembre 2024