Oliviers & Co, nouvelle récolte 2014

Publié le 23 juin 2014 à 17:55
Oliviers & Co sélectionne sur tout le pourtour méditerranéen des huiles d'olive conçues comme des grands crus millésimés. Ses récoltes proviennent d'Italie, d'Espagne, du Portugal ou encore de Grèce et compose sa gamme entre Rameaux d'Or, Grands Crus, Récoltes Réservées, Vergers et Basiques. Entre octobre et décembre, les olivaisons, qui sont aux huiles d'olive ce que les vendanges sont au vin, ont lieu entre Sienne et Florence, en Italie, au Castello di Poppiano concernant 'Rameau d'Or'. C'est à ce moment que les ramasseurs trient, lavent les olives, les broient avec les noyaux pour leur qualité de conservateur, les malaxent de la pâte obtenue pour une meilleur homogénéisation puis centrifugation afin de séparer l'huile d'olive des eaux résiduelles, les margines, et de la matière sèche, les grignons. Les notes d'herbe coupées d'un filet vert acide, légèrement filtré : le jus des olives (8 à 12 kg pour 1 litre) arrive.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Définition de poste : Organise une partie de la salle. Veille à la mise en place des offices et de salle. Accueille, place, renseigne, conseille les clients du restaurant, suscite la vente et prend les commandes. Organise et effectue le service. Supervise le déroulement et

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Pour Restaurant Gastronomique, le Culina Hortus recherche (h/f): - Chef de partie . Travail: Du Mardi au Samedi en coupure . équipe jeune et dynamique Le Restaurant est situé à Lyon 1er. Brigade de 5 personnes. °°° Salaire suivant expérience. Merci d'envoyer votre CV et votre

Posté le 09 novembre 2024

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78121 CRESPIERES POSSIBILITE D ALTERNER HORAIRES EN CONTINU DANS NOTRE LABORATOIRE ET COUPURE AU RESTAURANT -- WEEK END TO

Posté le 09 novembre 2024