Oliviers & Co, nouvelle récolte 2014

Publié le 23 juin 2014 à 17:55
Oliviers & Co sélectionne sur tout le pourtour méditerranéen des huiles d'olive conçues comme des grands crus millésimés. Ses récoltes proviennent d'Italie, d'Espagne, du Portugal ou encore de Grèce et compose sa gamme entre Rameaux d'Or, Grands Crus, Récoltes Réservées, Vergers et Basiques. Entre octobre et décembre, les olivaisons, qui sont aux huiles d'olive ce que les vendanges sont au vin, ont lieu entre Sienne et Florence, en Italie, au Castello di Poppiano concernant 'Rameau d'Or'. C'est à ce moment que les ramasseurs trient, lavent les olives, les broient avec les noyaux pour leur qualité de conservateur, les malaxent de la pâte obtenue pour une meilleur homogénéisation puis centrifugation afin de séparer l'huile d'olive des eaux résiduelles, les margines, et de la matière sèche, les grignons. Les notes d'herbe coupées d'un filet vert acide, légèrement filtré : le jus des olives (8 à 12 kg pour 1 litre) arrive.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024