On sauce comment aujourd'hui ?

Faites maison, les sauces apportent indéniablement un supplément d'âme aux préparations. Avec le retour à la simplicité et à la naturalité, ces gourmandises qui font tout un plat ne sont plus forcément synonymes de cuisine riche.

Publié le 28 août 2019 à 16:51


À l’instar de la mayonnaise, les sauces traditionnelles maison se sont raréfiées ces dernières années. Gain de temps, meilleure conservation et formules plus allégées, les sauces préparées ont su convaincre.

Mais avec la valorisation du fait maison, de plus en plus de restaurateurs recommencent à les proposer. Pour répondre aux attentes d’un consommateur en quête d’un produit authentique, certains professionnels vont même jusqu’à proposer à la vente à emporter bouteilles de ketchup et de sauces barbecue et autres bocaux de condiments faits maison, qui trônent fièrement sur les étagères de la salle.

Car, in fine, c’est bien le consommateur qui donne le la, et celui-ci recherche plus de naturalité, de légèreté, de fraîcheur tout en voulant maîtriser ce qu’il mange. C’est ainsi que l’on voit apparaître sur les cartes de plus en plus de sauces maison tout aussi saines que goûteuses.

 

Sauce #Mayo# Fait Maison


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café Brasserie Paris 6 eme cherche responsable de salle pour renforcer une équipe jeune et dynamique. planning dimanche lundi 7h30/16H00, mardi mercredi jeudi 16h00/ 1H00 Repos Vendredi Samedi Salaire 15€ net de l'heure

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au r

Posté le 24 avril 2025