On sauce comment aujourd'hui ?

Faites maison, les sauces apportent indéniablement un supplément d'âme aux préparations. Avec le retour à la simplicité et à la naturalité, ces gourmandises qui font tout un plat ne sont plus forcément synonymes de cuisine riche.

Publié le 28 août 2019 à 16:51


À l’instar de la mayonnaise, les sauces traditionnelles maison se sont raréfiées ces dernières années. Gain de temps, meilleure conservation et formules plus allégées, les sauces préparées ont su convaincre.

Mais avec la valorisation du fait maison, de plus en plus de restaurateurs recommencent à les proposer. Pour répondre aux attentes d’un consommateur en quête d’un produit authentique, certains professionnels vont même jusqu’à proposer à la vente à emporter bouteilles de ketchup et de sauces barbecue et autres bocaux de condiments faits maison, qui trônent fièrement sur les étagères de la salle.

Car, in fine, c’est bien le consommateur qui donne le la, et celui-ci recherche plus de naturalité, de légèreté, de fraîcheur tout en voulant maîtriser ce qu’il mange. C’est ainsi que l’on voit apparaître sur les cartes de plus en plus de sauces maison tout aussi saines que goûteuses.

 

Sauce #Mayo# Fait Maison


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024