Opération de nettoyage des déchets aux abords du lycée Georges Frêche

Montpellier (64)

Publié le 14 février 2020 à 05:34

Les lycéens de Georges Frêche organisaient vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément emballages, canettes ou autres résidus – ainsi que d’une bouteille plastique pour les mégots, les élèves se sont répartis dans les rues et parc aux alentours de l’établissement pour tout ramasser.

L’opération était pilotée par Inès et Jérôme, élus éco-délégués du lycée. Ils ont profité de la semaine SaSoCi (Santé, Solidarité, Citoyenneté) organisée du 3 au 7 février dans l’établissement pour prendre cette initiative, avec l’aide de Mme Michèle Noé-Tazi, CPE.

Bilan de l'opération : très satisfaisant. Les élèves ont collecté plus de 33 sacs de 40 litre de déchets, surtout des bouteilles et cartons, ainsi que 7 bouteilles remplies de mégots. Kentin, un des volontaires, explique :  "De nombreux passants se sont arrêtés pour poser des questions et savoir ce que nous faisions. Ils nous félicitaient, cela nous a beaucoup motivés ! C'est génial de pouvoir contribuer à la récolte, il faut refaire cela très vite. "

Jérôme et Inès sont également partants pour renouveler l'opération. "C'est super plaisant", conclue Inès, de voir que les élèves se sont donnés à fond. C'était intéressant aussi de voir tout ce qu'on peut trouver autour du lycée". Personne ne pensait qu'il y aurait autant de déchets collectés en un peu plus d'une heure."

#LyceeGeorgesFreche# durable déchets #SaSoCi#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Commis de cuisine - CDD H/F Chef de Partie - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos,

Posté le 22 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème

Posté le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

13 - SAUSSET LES PINS

Nous sommes à la recherche d’un(e) chef de cuisine. Cuisine bistronomique, épurée, motivé(e), rigoureux(se, et expérimenté(e) pour prendre la cuisine de notre établissement. Possibilité de loger. Salaire 3000 euros net. Salaire maintenu à l’année. lequaisausset@hotmail.com Veuillez vous rendre

Posté le 22 juillet 2024