Opération ErasmusDay au lycée professionnel l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 24 octobre 2019 à 08:52

Vendredi dernier, le lycée technologique et professionnel Saint-Joseph l’Amandier à Saint-Yrieix a participé à l’opération 2019 « # ErasmusDays », célébrant le programme Erasmus+, présent dans 48 pays dans le monde, la mobilité et la citoyenneté européenne. « Ce programme améliore les compétences linguistiques et la découverte de nouvelles pratiques à nos élèves ce qui leur facilite l’insertion sur le marché du travail », explique Thierry Grégoire, responsable Erasmus+ au lycée arédien.

Depuis 15 ans, l’Amandier envoie chaque année de nombreux lycéens à l’étranger afin d’effectuer un stage professionnel de fin de cycle dans le domaine de l’esthétique et de l’hôtellerie-restauration. A la fin du mois, une cinquantaine de lycéens de Terminales Bac pro hôtellerie-restauration et esthétique et 1ère Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) partiront pour six semaines dans des lycées espagnols et des établissements professionnels maltais et britanniques. « Depuis cette année, un nouveau projet Erasmus+ va permettre à la classe de Seconde Bac pro esthétique d’effectuer un échange scolaire avec un établissement finlandais de Turku », précise Thierry Grégoire.

La journée a été l’occasion d’une présentation du fonctionnement d’Erasmus+ et les différentes destinations proposées par le lycée pour leur stage et de faire bénéficier aux futurs stagiaires des conseils d’anciens élèves ayant bénéficié du programme Erasmus+ et de leurs activités grâce à une exposition photos.

#LyceeStJosephLamandier# Erasmus

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024