Optimiser ses achats pour améliorer son compte de résultat

Passer par une centrale d'achats permet de maîtriser ses achats et d'améliorer ainsi ses résultats et sa compétitivité.

Publié le 02 mai 2017 à 11:03


Les achats constituent le socle des métiers du commerce et de la distribution, il est donc primordial de les maîtriser, et surtout de le faire avant que ça aille mal. "Le premier euro de marge se fait à l'achat", insiste Xavier Alberti, directeur général de Châteaux & Hôtels Collection. "Mais acheter, c'est un métier à part entière, poursuit-il. On pense tous être un bon négociateur. Mais comment le savoir si on n'a pas d'éléments de comparaison ? Il y a des règles inhérentes à la négociation. L'intérêt de passer, pour un restaurateur ou un hôtelier, par une centrale d'achat comme Cadhi, par exemple, c'est d'avoir accès à la force d'une vraie professionnelle des achats, qui a le savoir-faire et le pouvoir de peser dans la négociation pour proposer les meilleurs tarifs négociés pour son secteur d'activité. "

Les adhérents à la centrale Cadhi enregistrent tous, en moyenne, 10 à 30 % d'économies. Et ça peut être encore plus intéressant dans le cadre d'une rénovation ou d'une ouverture. 

 

Les avantages de la centrale d'achat 

Passer par la centrale d'achat Cadhi, par exemple, permet aux professionnels :
• de bénéficier immédiatement de tarifs négociés
• de profiter de la force du collectif pour avoir accès à des tarifs plus compétitifs et équivalents à ceux des grands groupes
• de récupérer les remises négociées en fin d'année 
• de choisir les domaines pour lesquels on veut se fournir (boissons, épicerie, produits d'entretiens, blanchisserie, équipement, services...)
• d'enregistrer 10 à 30 % d'économies. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Belgique

Je recherche un ''serveur (H/F/X)'' pour notre établissement. Le Domaine des Hautes Fagnes est un hôtel&spa 4* comprenant une brasserie ainsi qu'un restaurant bistronomique Je recherche un serveur ayant une 1er expérience probante dans le domaine. Service salle. Logement fourni. Tél:+32472640829

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

TADAM rech. CHEF DE RANG autonome h/f Paris 13ème. Gestion autonome du service incluant accueil, commandes, bar, réservations et caisses. Expérience requise. 3 coupures/ semaine. 2.5 jrs repos consécutifs. (Di, Lu, Ma,Me). CDI, salaire 2000€ nets +tips individuels (600 à 2000€). contact@tadam-paris.

Modifié le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Recherche SECOND(E) DE CUISINE service soir, 42/semaine. Du mardi- Samedi. Expérience exigée. Se présenter à partir de 15H au 108 rue Jean-Jaures 92800 Puteaux. No.159P3377

Posté le 27 septembre 2024