Orgasme : des plaisirs asiatiques pour les Marseillais

Marseille (13) Christophe Juville, fondateur des cantines urbaines Spok, récidive avec une nouvelle enseigne qui surfe sur une cuisine simple, teintée d'influences venues d'Asie.

Publié le 18 juillet 2014 à 16:12
Avec Orgasme, Christophe Juville, le créateur des cantines urbaines Spok, se fait plaisir. Cette nouvelle adresse, ouverte début mai en plein centre-ville marseillais, se veut "sans aucune prétention". "J'habite à deux pas. Cela me permet de venir y dîner avec des amis, comme à la maison, et d'y faire ce que j'aime", glisse-t-il. En l'occurrence, une "cuisine asiatique revisitée par deux Français" : le maître des lieux, formé à l'école hôtelière Bonneveine de Marseille, et le chef Siegfried Maurel

Le menu minimaliste, renouvelé toutes les semaines, est une invitation au voyage. On pourra par exemple déguster des gyozas (raviolis japonais), des pad thaï (nouilles sautées thaïlandaises), des Saint-Jacques sauce miso et gingembre frais, du tartare de boeuf nippon, un chirashi de thon cru à l'avocat… Sans oublier le bento du jour (formule plat du jour, dessert au choix à la carte et café),  pour 16 €. L'autodidacte inventif Clement Higgins signe, quant à lui, une carte de desserts originaux (cheesecake wasabi coeur framboise, tarte cacao citron vert…).

Un démarrage en douceur

Côté décoration, le minimalisme est aussi au rendez-vous : tables et comptoir en bois clair, grandes suspensions en papier de riz, poutres apparentes, patio végétal… On se croirait dans une maison de campagne, décorée simplement mais avec goût, et parachutée sur la bruyante rue de Breteuil.

Orgasme, qui facture une vingtaine de couverts en soirée et le triple à l'heure du déjeuner, démarre lentement mais sereinement. Si le concept fonctionne bien, il sera certainement dupliqué. Mais Christophe Juville n'en est pas encore là : "Aujourd'hui, ma priorité, c'est Spok, qui occupe 90 % de mon temps". L'enseigne vise d'ailleurs les 15 unités d'ici à septembre. 

Publié par V.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

TADAM rech. CHEF DE RANG autonome h/f Paris 13ème. Gestion autonome du service incluant accueil, commandes, bar, réservations et caisses. Expérience requise. 3 coupures/ semaine. 2.5 jrs repos consécutifs. (Di, Lu, Ma,Me). CDI, salaire 2000€ nets +tips individuels (600 à 2000€). contact@tadam-paris.

Modifié le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Recherche SECOND(E) DE CUISINE service soir, 42/semaine. Du mardi- Samedi. Expérience exigée. Se présenter à partir de 15H au 108 rue Jean-Jaures 92800 Puteaux. No.159P3377

Posté le 27 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

L'ESAT Espace Aurore / Association Aurore (établissement et service d'accompagnement par le travail) recrute pour son restaurant le 10/18 : Un MONITEUR DE CUISINE en CDI h/f (ENCADREMENT DE TRAVAILLEURS EN SITUATION DE HANDICAP ) CAP ou BEP cuisine + expérience exigée. Poste à pourvoir au 01/09/24

Posté le 27 septembre 2024