Inauguré le 1er avril en plein cœur d’Avignon (Vaucluse) après quatre ans de travaux, l’Hôtel de Cambis a été décoré sur la thématique du vin, grâce à l’imagination de l’architecte d’intérieur Julie Gauthron, la ville étant située sur la route des côtes-du-rhône. Dans les 41 chambres, l’architecte s’est attachée à travailler sur les couleurs, la transparence et les reflets du vin. Quatre couleurs ont été déclinées dans les trois catégories de chambres (rebaptisées premier cru, grand cru et millésime) pour évoquer les nuances du vin : jaune doré, rose, vert et bordeaux. Dans certaines d’entre elles, la séparation avec la saille de bains se fait grâce à une cloison en verre teinté, pour jouer sur les volumes et les couleurs.
L’Hôtel de Cambis propose également un bar-lounge, L’Orsan, qui propose une expérience immersive dans le monde de vin, avec une carte qui met particulièrement en avant les crus de la région. Le sol en carreaux de ciment évoque les anciens bistrots, les panneaux colorés reprennent la forme des arches du Palais des Papes, situé à cinq minutes de l’établissement, et est doté d’une multitude de suspensions et d’appliques. Au deuxième étage, les petits déjeuners sont servis dans une salle lumineuse. Deux pièces en enfilade permettent enfin d’organiser des réunions d’affaires et de proposer un espace de détente pour les clients. Côté restauration, une proposition de room service est fournie par le chef étoilé Laurent Azoulay, avec son offre Bokal, composés de plats sains, simples et goûteux.
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