Ouverture de l'Hôtel de Cambis à Avignon sur le thème du vin

Avignon (84)

Publié le 06 avril 2022 à 19:08

Inauguré le 1er avril en plein cœur d’Avignon (Vaucluse) après quatre ans de travaux, l’Hôtel de Cambis a été décoré sur la thématique du vin, grâce à l’imagination de l’architecte d’intérieur Julie Gauthron, la ville étant située sur la route des côtes-du-rhône. Dans les 41 chambres, l’architecte s’est attachée à travailler sur les couleurs, la transparence et les reflets du vin. Quatre couleurs ont été déclinées dans les trois catégories de chambres (rebaptisées premier cru, grand cru et millésime) pour évoquer les nuances du vin : jaune doré, rose, vert et bordeaux. Dans certaines d’entre elles, la séparation avec la saille de bains se fait grâce à une cloison en verre teinté, pour jouer sur les volumes et les couleurs.

L’Hôtel de Cambis propose également un bar-lounge, L’Orsan, qui propose une expérience immersive dans le monde de vin, avec une carte qui met particulièrement en avant les crus de la région. Le sol en carreaux de ciment évoque les anciens bistrots, les panneaux colorés reprennent la forme des arches du Palais des Papes, situé à cinq minutes de l’établissement, et est doté d’une multitude de suspensions et d’appliques. Au deuxième étage, les petits déjeuners sont servis dans une salle lumineuse. Deux pièces en enfilade permettent enfin d’organiser des réunions d’affaires et de proposer un espace de détente pour les clients. Côté restauration, une proposition de room service est fournie par le chef étoilé Laurent Azoulay, avec son offre Bokal, composés de plats sains, simples et goûteux.

#HôteldeCambis# #JulieGauthron#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024