Ouverture des inscriptions du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Pour ses dix ans, le challenge organisera dix sélections régionales au lieu de 8. La finale aura lieu en juin prochain à Paris.

Publié le 26 novembre 2019 à 18:13

Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs va fêter sa dixième édition. Ce concours, organisé avec le soutien de la Direction Générale des Entreprises et de l’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih), passe de 8 à 10 épreuves qualificatives régionales. Le thème des sélections est commun à chaque région. Les candidats auront ainsi 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes autour du « Canard en 2 cuissons et ses accompagnements Légumineuses, Fruits Secs et Racines ». L’inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage, et travaillant actuellement au sein d’un restaurant dont le chef est titulaire du titre de Maître Restaurateur valide en 2020. Des candidats évalués, en direct, par un jury de professionnels, sur la réalisation, la présentation, les goûts et saveurs de leur travail. Le meilleur par sélection participera à la grande finale prévue en juin 2020 à Paris. Ce challenge a pour objectif de « mettre en lumière les ressources, le talent et l’énergie » des jeunes cuisiniers « garants de la cuisine de demain ». Il rappelle aussi « que les Maîtres Restaurateurs sont les dépositaires d’un titre attribué par l’État, après un audit très rigoureux garantissant le fait-maison et l’utilisation de produits frais » et insiste « sur l’importance cruciale de la transmission du savoir et de la passion qui anime les chefs tout comme la rigueur et la passion déployées par les professeurs et les écoles de formation ».

Concours jeunes #MaîtresRestaurateurs# apprenti L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025