Ouverture des inscriptions du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Pour ses dix ans, le challenge organisera dix sélections régionales au lieu de 8. La finale aura lieu en juin prochain à Paris.

Publié le 26 novembre 2019 à 18:13

Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs va fêter sa dixième édition. Ce concours, organisé avec le soutien de la Direction Générale des Entreprises et de l’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih), passe de 8 à 10 épreuves qualificatives régionales. Le thème des sélections est commun à chaque région. Les candidats auront ainsi 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes autour du « Canard en 2 cuissons et ses accompagnements Légumineuses, Fruits Secs et Racines ». L’inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage, et travaillant actuellement au sein d’un restaurant dont le chef est titulaire du titre de Maître Restaurateur valide en 2020. Des candidats évalués, en direct, par un jury de professionnels, sur la réalisation, la présentation, les goûts et saveurs de leur travail. Le meilleur par sélection participera à la grande finale prévue en juin 2020 à Paris. Ce challenge a pour objectif de « mettre en lumière les ressources, le talent et l’énergie » des jeunes cuisiniers « garants de la cuisine de demain ». Il rappelle aussi « que les Maîtres Restaurateurs sont les dépositaires d’un titre attribué par l’État, après un audit très rigoureux garantissant le fait-maison et l’utilisation de produits frais » et insiste « sur l’importance cruciale de la transmission du savoir et de la passion qui anime les chefs tout comme la rigueur et la passion déployées par les professeurs et les écoles de formation ».

Concours jeunes #MaîtresRestaurateurs# apprenti L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Le Jungle Beach est un lieu unique situé au cœur du Cap d'Agde, sur l'une des plus belles plages de la Méditerranée. Nous exerçons depuis 20 ans une activité de plage aménagée Festive. www.jungle-beach.fr NOUS PROPOSONS DES POSTES : -De début avril à fin septembre -Tous nos employés peuvent ê

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

91 - Corbeil-Essonnes

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025