Pablo's Garden Party : un fast good de chefs

Marseille (13) Cette jeune enseigne de restauration rapide premium sert des recettes élaborées par Jean-Pierre Cazals et une dizaine d'autres pointures.

Publié le 28 novembre 2014 à 13:06

Pablo's Garden Party, à Marseille, est né d'un triple constat. "La gastronomie française est reconnue mondialement. La restauration rapide est en croissance. Pourtant, à part Paul qui est axé sur la boulangerie-pâtisserie, aucune enseigne ne représente la France à l'étranger", note Jérémy Métifiot. Le jeune entrepreneur décide alors d'occuper ce créneau situé "entre Paul et la gastronomie haut de gamme".

Pour ce faire, il s'associe à Bernard Laporte - l'entraîneur de rugby a déjà investi dans plusieurs établissements de restauration - et à Jean-Pierre Cazals (dit Pablo), chef du Spinaker (Le Grau du Roi- Port Camargue).

 

Une équipe de choc

Chez Garden Party, les recettes signées Jean-Pierre Cazals sont exécutées sur place, chaque matin, par Jonathan Doudeau (un ancien de L'Hostellerie Bérard, La Cadière d'Azur) et sa brigade. La carte hebdomadaire, élaborée à partir de produits frais, jongle entre soupes, wraps, sandwichs, salades et plats du jour. Par exemple : un Velouté de carotte au cumin et orange sanguine, un Sauté de chevreuil à la fève de tonka et dés de mangue…

Chaque semaine, on peut aussi découvrir une nouvelle 'recette de copain'. Une dizaine de chefs (dont Pierre Negrevergne, Pierre Augé, Michel Chabran, Julien Alvarez...) se sont prêtés au jeu. "Les chefs nous confient leur image. Il faut respecter le savoir-faire gastronomique, s'assurer de l'excellence de la qualité servie, tout en limitant les marges pour garantir des prix accessibles à tous", confie Jérémy Métifiot. Les formules sont ainsi proposées entre 11,90 et 15,50 €, et les plats du jour à 10,90 €.

L'enseigne, qui vient d'ouvrir une boutique et un kiosque à Marseille, dans le centre commercial Les Terrasses du port, voit grand. Elle vise une dizaine d'ouvertures en propre dans l'Hexagone (dont Bordeaux en 2015) et un déploiement rapide à l'étranger.


Publié par V.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024