Pablo's Garden Party : un fast good de chefs

Marseille (13) Cette jeune enseigne de restauration rapide premium sert des recettes élaborées par Jean-Pierre Cazals et une dizaine d'autres pointures.

Publié le 28 novembre 2014 à 13:06

Pablo's Garden Party, à Marseille, est né d'un triple constat. "La gastronomie française est reconnue mondialement. La restauration rapide est en croissance. Pourtant, à part Paul qui est axé sur la boulangerie-pâtisserie, aucune enseigne ne représente la France à l'étranger", note Jérémy Métifiot. Le jeune entrepreneur décide alors d'occuper ce créneau situé "entre Paul et la gastronomie haut de gamme".

Pour ce faire, il s'associe à Bernard Laporte - l'entraîneur de rugby a déjà investi dans plusieurs établissements de restauration - et à Jean-Pierre Cazals (dit Pablo), chef du Spinaker (Le Grau du Roi- Port Camargue).

 

Une équipe de choc

Chez Garden Party, les recettes signées Jean-Pierre Cazals sont exécutées sur place, chaque matin, par Jonathan Doudeau (un ancien de L'Hostellerie Bérard, La Cadière d'Azur) et sa brigade. La carte hebdomadaire, élaborée à partir de produits frais, jongle entre soupes, wraps, sandwichs, salades et plats du jour. Par exemple : un Velouté de carotte au cumin et orange sanguine, un Sauté de chevreuil à la fève de tonka et dés de mangue…

Chaque semaine, on peut aussi découvrir une nouvelle 'recette de copain'. Une dizaine de chefs (dont Pierre Negrevergne, Pierre Augé, Michel Chabran, Julien Alvarez...) se sont prêtés au jeu. "Les chefs nous confient leur image. Il faut respecter le savoir-faire gastronomique, s'assurer de l'excellence de la qualité servie, tout en limitant les marges pour garantir des prix accessibles à tous", confie Jérémy Métifiot. Les formules sont ainsi proposées entre 11,90 et 15,50 €, et les plats du jour à 10,90 €.

L'enseigne, qui vient d'ouvrir une boutique et un kiosque à Marseille, dans le centre commercial Les Terrasses du port, voit grand. Elle vise une dizaine d'ouvertures en propre dans l'Hexagone (dont Bordeaux en 2015) et un déploiement rapide à l'étranger.


Publié par V.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 15 mars 2025

Assistant Ressources Humaines H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 mars 2025

Chef de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

Qui sommes-nous ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard, e

Posté le 15 mars 2025