Paris a accueilli le premier Forum des hôteliers francophones

Une quinzaine d'hôteliers suisses, luxembourgeois, belges, québécois et français, représentant plus de 20 000 hôtels, étaient à Paris cette semaine pour participer au premier Forum des hôteliers francophones.

Publié le 10 octobre 2018 à 18:10

Echanger et travailler ensemble sur des sujets sensibles : les hôteliers francophones ont décidé de se rapprocher et partager leurs avancées professionnelles au travers d'un Forum, qui se réunira désormais une fois par an. La première édition s'est déroulée au siège de l'Umih, rue d'Anjou et a donné lieu à une feuille de route comprenant trois grands axes. La valorisation des métiers et leur attractivité, au travers notamment de la formation. L'encadrement des pratiques de la location meublée qui s'est considérablement développée depuis cinq ans grâce aux plateformes et les distorsions de concurrences générées. Et les relations avec les plateformes de réservation en ligne. Si la France, avec la loi Macron, a mis fin aux clauses de parité tarifaire et a permis la reconnaissance du contrat de mandat, la législation, ailleurs, n'est pas encore aussi pertinente. Les participants ont également pointé du doigt le « montant trop élevé des commissions qui oscillent entre 12 et 30% selon les pays, les villes et les options proposées » et « l'algorithme opaque de classement des plateformes qui trompe la perception des consommateurs ». La prochaine réunion est prévue à l'automne 2019 à Lausanne, en Suisse, et la suivante au Québec. 

#Francophonie# plateforme UMIH GNC Hôtellerie #HorecaWallonie# #HorecaBruxelles# #Luxembourg# #AHQ# Hôtellerie


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025