Partenariat entre le lycée technologique Notre-Dame La Riche et la Marine Nationale

Tours (37)

Publié le 14 avril 2020 à 09:51

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

La Marine Nationale développe des partenariats avec des lycées. C'est dans ce cadre qu'un partenariat existe avec le lycée technologique Notre-Dame La Riche pour les lycéens de seconde, première et terminale de la filière STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration).
Au cours des trois années de formation, le jeune qui s'inscrit dans ce partenariat découvrira progressivement les exigences, les perspectives et les conditions de vie d'un personnel d'hôtellerie-restauration embarqué.

Il s'agit, en seconde, de découvrir les métiers proposés par la Marine Nationale à l'issue du baccalauréat ou du BTS. En tout début de formation, une visite de trois jours à l'arsenal de Brest est proposée. Pour les jeunes qui poursuivent le parcours en première, un stage technique est mis en œuvre en fin d’année. Enfin, c'est en classe de terminale qu'il peut être proposé à l'élève un stage de 4 semaines embarqué à bord d'un navire militaire.

L'engagement dans le parcours est à renouveler chaque année, l'inscription quant à elle s'effectue en premier lieu auprès de l’École Hôtelière Notre-Dame La Riche, mais doit être doublée par une démarche auprès du CIRFA de Tours. C'est ainsi naturellement qu’un représentant de la Marine Nationale assistera aux conseils de classe des jeunes concernés. A l'issue du parcours, certains jeunes se verront proposer un contrat d'engagement dans la Marine Nationale qu'ils pourront accepter ou refuser.

#MarineNationale# #LyceeLariche# STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Le Domaine du Montcel Dolce by Wyndham recherche pour son Restaurant la Toile et son service banquets des commis et chefs de partie Diplome hôtelier Stage et 1ère expérience dans un hôtel restaurant 4* Esprit d'équipe et Passion de la cuisine Maitrise de l'HACCP Venez rejoindre nos équipes pa

Posté le 22 décembre 2024