Pascal Borrell aux commandes du Fanal

Banyuls-sur-Mer (66) Étoilé à Perpignan puis Maury, le cuisinier roussillonnais débute une nouvelle aventure sur le littoral en relançant une institution.

Publié le 19 mars 2013 à 17:10

Le 15 septembre dernier, Pascal Borrell se retirait de La maison du Terroir, à Maury, un lieu imaginé par la municipalité locale afin d'assurer notamment la promotion des vins de l'appellation. Il y était étoilé depuis 2008, une récompense obtenue aussi quelques années plus tôt lorsqu'il animait le Chapon Fin à Perpignan (66). Son choix était motivé par une activité en baisse et surtout une fréquentation trop aléatoire.

"Pendant quelques semaines, j'ai surtout poursuivi une activité de consulting avec des démonstrations de cuisine chez Metro. Puis j'ai commencé à rechercher un établissement à la vente en privilégiant le littoral dont l'attrait auprès de la clientèle est beaucoup plus important", explique le chef.

"Sage sur les prix"

C'est à Banyuls-sur-Mer qu'il a trouvé très rapidement son bonheur. Le propriétaire du restaurant Le Fanal cherchait un repreneur depuis le départ, en janvier, du précédant exploitant. Une institution située face au port de plaisance qui offre 35 couverts en salle et 50 en terrasse.

"Marie-France, mon épouse, dirigera la salle. Quant à moi, je vais m'entourer d'une partie de l'équipe qui m'avait aidé à préparer la sélection France pour le Bocuse d'or. La philosophie de la maison, c'est un chef qui a l'expérience de la gastronomie étoilée mais qui reste sage sur les prix. On commencera avec une formule autour de deux plats à 19 € alors que le menu gastronomique sera proposé aux environs de 50 €. Un peu comme à Maury, je mettrai aussi l'accent sur les vins locaux et plus d'une dizaine de Banyuls et Collioure seront proposés au verre." Le Fanal, nouvelle version ouvrira ses portes dimanche 31 mars.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024