Pass sanitaire validé : pour le GNI et le SNRTC, l'exclusion des terrasses est encore possible

Publié le 06 août 2021 à 13:06

Pour le GNI et le SNRTC, tout n'est pas encore terminé. Les deux organisations livre cette analyse :  "le Conseil Constitutionnel rappelle que le pass sanitaire s’appliquera dans les restaurants et les cafés en raison du risque de diffusion du virus, mais que les mesures encadrant la mise en œuvre du pass dans ces lieux devront être « strictement proportionnées aux risques sanitaires encourus » et ne devront s’appliquer « que lorsque la gravité des risques de contamination en lien avec l'exercice des activités qui y sont pratiquées le justifie, au regard notamment de la densité de population observée ou prévue ». Le Conseil Constitutionnel invite ainsi le gouvernement à se poser la question de l’application du pass sanitaire sur les terrasses. » Cette notion est importante aux yeux de ces deux organisations professionnelles car elle représente un levier permettant d’obtenir l’exclusion des terrasses du dispositif du pass sanitaire.

Lire la suite dans notre blog SOS Experts Covid-19

#passsanitaire# Didier Chenet #hervédijols#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Dominique VOISIN

vendredi 6 août 2021

j'ai un doute!!! car c'est tout de même en terrasse, surtout en fin de soirée qu'il y a le plus de regroupement. et si l'on va plus loin, les vaccinés seront parqués à l'intérieur!!! je pouffe.....

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie traditionnel cherche un chef de cuisine expérimenté Horaires de jour sans coupure Salaire à définir sur place Veuillez bien vouloir venir avec votre CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris

Posté le 21 février 2025

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

restaurant ocean82 a st martin recherche un chef de partie expérimenté place a l année service du soir sans coupures avec 2 jours consécutifs le poste peut être logé

Posté le 21 février 2025