Patrick Henriroux décroche une étoile Michelin au Japon

Tokyo (Japon)

Publié le 23 décembre 2014 à 13:31

Patrick Henriroux, chef doublement étoilé de la Pyramide à Vienne (38), a décroché une étoile au « Crown », le restaurant français qu'il supervise au sein du Palace Hôtel de Tokyo (Japon). Cet établissement nippon a été reconstruit fin 2013 pour un investissement de 820 millions d'euros. Il compte 290 chambres, 700 collaborateurs, et treize restaurants ! Le Crown, qui reçoit donc une distinction onze mois après la rénovation, est ouvert 7 jours/7, 365 jours/an avec un taux de fréquentation à 93.5 %. Le restaurant de 45 couverts bénéficie d'une superbe vue sur le Palais Impérial. La carte fait la part belle aux produits français, importés directement de l'Hexagone. Idem pour la carte des vins (850 références) qui est composée à trois quart de la Vallée du Rhône. Patrick Henriroux, habitué du Japon depuis 2003 où il proposait des formations de consulting dans ledit hôtel, doit aussi cette étoile à ses bras droits : Saïto Masatoshi, chef exécutif du « Crown » et Manibu Ichizuka, le chef du restaurant. Outre l'équipe tokoyïte, elle booste aussi la brigade viennoise. Cette année, près de six cents clients Japonais sont venus spécialement à La Pyramide. Un effet boomerang qui dynamise les troupes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - BADEN

Le Gavrinis, Hôtel, Restaurant, une Etoile au guide Michelin situé en plein cœur du Golfe du Morbihan à Baden proche de Vannes www.gavrinis.com Recrute de futur collaborateur au restaurant pour renforcer ses équipes Poste à pouvoir : -Chef de partie (H/F) Trois jours de repos consécutifs

Posté le 03 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

Dans le cadre d'une création de poste nous recherchons un/e Chef/fe Exécutif de cuisine. Au cœur du 7eme arrondissement de Paris niché dans le quartier des ministères, L'Escudella et son Chef Rémi Poulain accueille des clients venus du monde entier. Rejoindre L'Escudella, c'est avant tout int

Posté le 03 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Vous êtes une personne dynamique et accueillante avec une joie de vivre contagieuse ? Si vous êtes passionné(e) par le service à la clientèle et que vous avez le don de transformer chaque interaction en un moment chaleureux, nous avons une place pour vous dans notre équipe ! Vous jouerez un rôle

Posté le 03 novembre 2024