Paul Bocuse au Culinary Institute of America

New-York (Etats-Unis)

Publié le 22 mars 2013 à 16:47

Invité du Culinary Institute of America (à Hyde Park, dans l'État de New York), Paul Bocuse participé à une conférence sur l'histoire de la gastronomie française, et son avenir, devant parterre d'étudiants. Il était accompagné de son fils Jérôme et des chefs Daniel Boulud, Jean-Georges Vongerichten et Thomas Keller. "Les chefs voyagent, c'est ce qui fait que la cuisine change et évolue. Mais comme je dis aux Français : faites attention ! D'autres pays ont de très bon produits qu'ils travaillent très bien", a ainsi expliqué 'Monsieur Paul'.

Pour Jean-Georges Vongerichten, la cuisine française continuera quoi qu'il arrive de rayonner. Daniel Boulud, lui, est revenu sur sérieux que demande la cuisine, trop souvent perçue comme un divertissement de nos jours, et sur l'importance de l'apprentissage. Thomas Keller a insisté sur la passion qui anime les grands chefs. Pour Paul Bocuse, "la France est un immense vignoble, un immense verger, et elle dispose d'aquariums formidables avec la mer du Nord, l'océan Atlantique et la Méditerranée. Nous avons les meilleurs produits du monde, nous pouvons donc faire la meilleure cuisine." Enfin, la plus grande révolution vient selon lui du matériel : "Aujourd'hui, un chef n'a plus à savoir faire son feu", a-t-il assuré aux étudiants.

Retrouvez en vidéo ci-dessous l'intégralité de l'intervention (en anglais et en français) des chefs invités.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024