Paulette Tejada remporte la première édition du concours Cinco Jotas International Tapa Award

Madrid (Espagne)

Publié le 24 mars 2014 à 18:26

Mercredi 19 mars, les élèves de douze écoles culinaires de renommée internationale ont participé à la première édition du concours International Tapa Award à l'Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid. L'épreuve : élaborer en 1h30 la Meilleure Tapa, dont l'ingrédient clé sera le Jambon Cinco Jotas. Le jury présidé par le chef triplement étoilé Pedro Subijana, Restaurante Akelare à Saint-Sébastien, a désigné comme lauréate Paulette Tejada, 22 ans, étudiante à l'école Le Cordon Bleu College of Culinary Arts de Miami.

"Avec mon tapa, je voulais reproduire la vision que j'ai de l'environnement dans lequel l'animal est élevé jusqu'à ce qu'elle devienne une parfaite tranche de jambon" dit-elle. Les ingrédients utilisés : le jambon ibérique et sa graisse, des amandes grillées, du pain traditionnel, du vinaigre de Xérès, du thym. La lauréate remporte une subvention de trois mois pour un stage de trois mois au restaurant Akelare et un prix économique pour son école au titre de « laboratoire gastronomique Cinco Jotas ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024