Pavés de sirloin à la sauce béarnaise

Une recette proposée par Ilovemeat.fr

Publié le 16 janvier 2019 à 12:00

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 beaux pavés de sirloin
Huile
Beurre
Sel et poivre

- Sauce béarnaise (pour un petit bol)
2 jaunes d’œufs
3 cuillères à soupe de vin blanc
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe d’estragon frais
ou séché
1 échalotte moyenne émincée très
finement
100 g de beurre coupé en petits morceaux
Sel et poivre
Éventuellement un peu de baies roses

 

Préparation

 

- Préparer la sauce béarnaise

Dans un poêlon, verser le vin blanc sec, le vinaigre, deux cuillères d’estragon ciselé, le sel, le poivre et l’échalote émincée.

Faire réduire sur feu doux 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Lorsque la préparation est tiède, ajouter les 2 jaunes d’œufs et fouetter.

Remettre sur feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise. Remuer sans arrêt pour ne pas cuire les jaunes d’œufs.

Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid, préalablement coupé en petits morceaux  (un par un). Bien mélanger au fouet.

Rectifier l’assaisonnement et ajouter l’estragon restant.

 

Faire cuire les pavés de sirloin

Les saler avant cuisson afin de faire ressortir les sucs. Bien faire préchauffer la poêle et ne la graisser qu’au moment d’y mettre la viande quand elle est bien chaude.

Mélanger du beurre à un peu d’huile afin qu’il ne noircisse pas. Mettre les pavés dans la poêle et ne les retourner que quand une petite croûte s’est formée.

Laisser reposer la viande une ou deux minutes recouverte d’une feuille de papier aluminium après cuisson.

Ajouter le poivre seulement en fin de cuisson. Servir la viande accompagnée de la sauce béarnaise.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025