Pays de Loire : l'Umih et la CPIH présentent aujourd'hui la nouvelle structure régionale

Publié le 04 juin 2015 à 12:59
C'est à la Brasserie Lafayette, à Angers, que l'Umih et la CPIH entérinent officiellement la création d'une nouvelle structure régionale couvrant les Pays de Loire. Celle-ci  bénéficiera d'une représentation avec bureaux dans les 5 départements concernés. Gérard Guy, président national de la CPIH, a décidé de lancer à cette occasion "un appel" à l'ex CPIH 44 et à l'Apiih, qui était également affiliée à la CPIH, pour rejoindre le mouvement. « La loi fixe des conditions pour être reconnu représentatif et pouvoir engager la profession. Le nombre d'entreprises adhérentes et la répartition sur le territoire national font partie de ces conditions. Je dis à nos collègues du 44, sans représentativité point de salut. Les métiers de l'hôtellerie avec 180.000 entreprises et 800.000 salariés ont besoin d'une organisation professionnelle forte, audible et incontournable pour les représenter et obtenir des mesures favorables ». Joël Giraudeau, président de l'Umih 85, ajoute : « Le conseil de ce jour a aussi pour but de déterminer les enjeux et de fixer les objectifs régionaux de la profession. A ce sujet, nous ne manquerons pas de rencontrer divers candidats aux Régionales avant les élections de décembre ». La fédération régionale s'est donnée aussi quatre sujets prioritaires : la modernisation du dispositif d'appui aux investissements touristiques : Cap Tourisme, la dynamisation et valorisation de l'Apprentissage et de la Formation professionnelle initiale, l'incitation a l'obtention du titre Maitre Restaurateur avec des animations autour des produits régionaux, et la promotion de la destination Pays de Loire au travers de ses différents territoires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

CHEF DE CUISINE (H/F) Les brasseries à la mode comptent déjà deux établissements et recherchent leur chef de cuisine ! Nous proposons une cuisine française, faite maison et avec des produits frais sélectionnés avec soins ! Notre mission principale: remettre au goût du jour la brasserie fra

Posté le 10 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE h/f Au se

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Pain de Sucre recrute h/f pour son développement, notre activité est divisée en deux parties : La pâtisserie sucrée dans une nouvelle boutique et dans la boutique historique la pâtisserie salée et la boulangerie. Nous sommes dans un environnement de très haute qualité avec une clientèle exigeante. R

Posté le 10 janvier 2025