Péripro Expo, une troisième édition plébiscitée

Marsac-sur-l'Isle (24) Les portes du salon se sont refermées le 7 février sur une satisfaction générale.

Publié le 09 février 2017 à 16:50

"Fatigué mais content !, résume Cédric Dumas, le cofondateur d'Alliance Expo, organisateur du salon Péripro Expo. D'ores et déjà, nous pouvons dire que le nombre d'entrées de l'édition 2015, 2 200 entreprises, est dépassé." Après trois jours de salon au parc des expositions de Périgueux (Dordogne), du 5 au 7 février, le retour des exposants, 120 stands, est très bon. "Certains ont exprimé le voeu d'avoir le même stand en 2019. L'un d'eux m'a confié qu'au final, il a fait mieux que l'édition précédente !"

Salon plébiscité pour son offre mettant en valeur des fournisseurs locaux, de l'artisan aux grandes entreprises, Péripro Expo joue avec succès la carte de la proximité. Les visiteurs viennent surtout du Périgord et d'une centaine de kilomètres alentours. Largement représenté, le secteur CHR et des métiers de bouche se double d'importants complexes touristiques venus faire leur marché, du gros camping de Gironde à un vaste parc d'attraction du Lot.


Succès des concours et animations

Pour sa troisième édition, Peripro Expo a proposé de nombreux concours et animations, dont les démonstrations d'apprentis bouchers et charcutiers-traiteurs organisées par la chambre de métiers et de l'artisanat. Le Corrézien Yannick Maurie, champion du monde du sucre artistique 2017 professeur de pâtisserie au CFA de Tulle (Corrèze), était également présent. Le salon a aussi offert aux jeunes l'opportunité de concourir et de se dépasser : le concours des apprentis boulangers a été remporté par Aurélie Favreau (L'Atelier d'Anna à La-Teste-de-Buch) et celui des apprentis pâtissiers a vu briller Rémi Palandre.

Imaginé par Alliance Expo, le concours des chefs de collectivité Perig'Or a mis à l'honneur Rémi Laporte, chef au collège de Bugue. Périgueux était également la quatrième étape du panier mystère, le concours national des Maîtres restaurateurs. Il a récompensé Denis Lemercier, hôtel Burdigala à Bordeaux, et Jérôme Cazanave, Le Jarousset à Murat (Cantal). Tous deux ont gagné leur ticket pour la finale le 24 avril prochain, à Paris, sous le patronage de Georges Blanc.


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Publié par Brigitte DUCASSE



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