Péripro Expo, une troisième édition plébiscitée

Marsac-sur-l'Isle (24) Les portes du salon se sont refermées le 7 février sur une satisfaction générale.

Publié le 09 février 2017 à 16:50

"Fatigué mais content !, résume Cédric Dumas, le cofondateur d'Alliance Expo, organisateur du salon Péripro Expo. D'ores et déjà, nous pouvons dire que le nombre d'entrées de l'édition 2015, 2 200 entreprises, est dépassé." Après trois jours de salon au parc des expositions de Périgueux (Dordogne), du 5 au 7 février, le retour des exposants, 120 stands, est très bon. "Certains ont exprimé le voeu d'avoir le même stand en 2019. L'un d'eux m'a confié qu'au final, il a fait mieux que l'édition précédente !"

Salon plébiscité pour son offre mettant en valeur des fournisseurs locaux, de l'artisan aux grandes entreprises, Péripro Expo joue avec succès la carte de la proximité. Les visiteurs viennent surtout du Périgord et d'une centaine de kilomètres alentours. Largement représenté, le secteur CHR et des métiers de bouche se double d'importants complexes touristiques venus faire leur marché, du gros camping de Gironde à un vaste parc d'attraction du Lot.


Succès des concours et animations

Pour sa troisième édition, Peripro Expo a proposé de nombreux concours et animations, dont les démonstrations d'apprentis bouchers et charcutiers-traiteurs organisées par la chambre de métiers et de l'artisanat. Le Corrézien Yannick Maurie, champion du monde du sucre artistique 2017 professeur de pâtisserie au CFA de Tulle (Corrèze), était également présent. Le salon a aussi offert aux jeunes l'opportunité de concourir et de se dépasser : le concours des apprentis boulangers a été remporté par Aurélie Favreau (L'Atelier d'Anna à La-Teste-de-Buch) et celui des apprentis pâtissiers a vu briller Rémi Palandre.

Imaginé par Alliance Expo, le concours des chefs de collectivité Perig'Or a mis à l'honneur Rémi Laporte, chef au collège de Bugue. Périgueux était également la quatrième étape du panier mystère, le concours national des Maîtres restaurateurs. Il a récompensé Denis Lemercier, hôtel Burdigala à Bordeaux, et Jérôme Cazanave, Le Jarousset à Murat (Cantal). Tous deux ont gagné leur ticket pour la finale le 24 avril prochain, à Paris, sous le patronage de Georges Blanc.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Embark on a Culinary Adventure at Sea with Disney Cruise Line! Are you ready to take your gastronomic skills to the next level in a world-class, Michelin-level kitchen? If you have a passion for fine dining and dream of working in a unique and exciting environment, this is your chance to join Dis

Posté le 18 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - TIGNES

Personnalité de terrain attachée à la satisfaction client, vous avez le sens du management et des compétences de gestionnaire ? 👉 Devenez notre prochain responsable restauration H/F et intégrez la direction du club. En relation constante avec le siège, vous animez une équipe pouvant compt

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 18 avril 2025