Permis de former à l'Ecole Hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 13 novembre 2018 à 11:27

C'est une obligation de la convention collective du secteur Hôtellerie-Restauration : les professionnels accueillant des jeunes en alternance doivent valider leur "permis de former".

Accueil et intégration du jeune en entreprise, articulation de son parcours durant son contrat en alternance, transmission et évaluation des compétences professionnelles, tout autant de missions confiées au Maître d'Apprentissage qu'il lui faut savoir maîtriser. Au-delà de l'aspect règlementaire, la finalité est l'amélioration de la relation au travail et une meilleure appropriation du métier par l'alternant.

Deux journées de formation permettent de valider ce permis. Pascal Percheron, intervenant à l’École Hôtelière du Périgord, accueillaient lundi 12 novembre, six entreprises du secteur. L'objectif pour eux étant de repartir avec méthodologie, supports référents et conseils pratiques, en vue d'optimiser leur savoir-agir avec leurs jeunes apprenti(e)s.

Infos et prochaines dates :

service entreprises/formations :  0553357272  


#permisdeformer# Fafih #agefice# L'apprentissage #ecolesccidordogne# Ecole Hoteliere Du Perigord


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024