Recette de chef à chef : Petits pots au foie gras, pruneaux et armagnac

Une recette de Danièle Bach, Le 34 à Toulouse (31).

Publié le 21 février 2012 à 11:22

Ingrédients pour 7 à 8 personnes :
-
0,250 kg de foie gras
- 0,25 L de crème liquide
- 4 oeufs
- Pruneaux d'Agen à l'armagnac
- Sel, poivre, PM

Cuire les petits pots
-
Laisser fondre doucement le foie et la crème, mixer le tout, ajouter les oeufs un par un en continuant à mixer.
- Filtrer pour éliminer les nerfs du foie.
- Mettre dans une verrine un morceau de pruneau d'Agen émincé.
- Couler l'appareil au foie et cuire au bain marie 30 minutes à 125 °C.

Dresser
-
Saupoudrer d'un mélange chapelure/pain d'épices et brûler comme une crème.
- Servir avec quelques toasts.

Une entrée simple et délicieuse.
Vin conseillé : du Rivesaltes "Villa Passant".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025