Recette de chef à chef : Petits pots au foie gras, pruneaux et armagnac

Une recette de Danièle Bach, Le 34 à Toulouse (31).

Publié le 21 février 2012 à 11:22

Ingrédients pour 7 à 8 personnes :
-
0,250 kg de foie gras
- 0,25 L de crème liquide
- 4 oeufs
- Pruneaux d'Agen à l'armagnac
- Sel, poivre, PM

Cuire les petits pots
-
Laisser fondre doucement le foie et la crème, mixer le tout, ajouter les oeufs un par un en continuant à mixer.
- Filtrer pour éliminer les nerfs du foie.
- Mettre dans une verrine un morceau de pruneau d'Agen émincé.
- Couler l'appareil au foie et cuire au bain marie 30 minutes à 125 °C.

Dresser
-
Saupoudrer d'un mélange chapelure/pain d'épices et brûler comme une crème.
- Servir avec quelques toasts.

Une entrée simple et délicieuse.
Vin conseillé : du Rivesaltes "Villa Passant".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024