Petits pots de crème à l'orange au lait d'avoine

Une recette extraite du livre Je cuisine gourmand avec les laits végétaux, d'Ulrike Skadow, aux éditions Albin Michel.

Publié le 10 novembre 2016 à 17:17
Préparation : 15 min • Cuisson : env. 35 min • Repos au frais : 3 h


Ingrédients

Pour 4 personnes


20 cl de lait d'avoine

20 cl de crème d'amande

1 orange non traitée (zeste râpé)

2 oeufs entiers + 2 jaunes

50 à 60 g de sucre (ou de miel)

40 g d'écorces d'orange confites


Progression

• Préchauffezlefourà120 °C (th. 4).Faites bouillir de l'eau pour un bain-marie.

• Versez le lait d'avoine et la crème d'amande dans une casserole, ajoutez le zeste d'orange râpé et amenez à ébullition.

• Dans un saladier, battez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez doucement le mélange lait-crème bouillant en mélangeant.

• Répartissez la préparation dans 4 ramequins. Placez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez celui-ci d'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur.

•  Enfournez pour environ 35 min : les crèmes doivent être juste prises. Laissez refroidir les crèmes puis mettez-les au frais pour au moins 3 h avant de les déguster.

• Avant de servir, décorez de quelques écorces d'orange confites.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025