Philippe Bohrer à la conquête de la France

Strasbourg (67) Le chef-entrepreneur haut-rhinois s'est séparé de son associé. Désormais libre, il veut s'implanter dans deux grandes villes françaises, Lyon et Paris et compte pour cela sur l'outil de la communication.

Publié le 28 novembre 2012 à 16:45

On les voyait complémentaires. Ils sont juste différents. Philippe Bohrer et Damien Delalleau, le chef et le gestionnaire, se sont donc séparés. À Strasbourg, l'un a gardé plutôt les winstubs et l'autre, plutôt le prestige. Question aussi de moyens pour les rachats, même si aucun chiffre n'a filtré. Philippe Bohrer a conservé le Dôme, sorte d'ovni entre le glacier de luxe et le restaurant, la Table de Louise, maillon d'une chaîne en développement dans la région, les Armes de Strasbourg, winstub historique à moderniser et le gastronomique, vaisseau amiral prestigieux : le Crocodile (1 étoile Michelin), sur lequel Philippe Bohrer a décidé de baser sa communication.

Un livre et un prix national

Tout d'abord, il a sorti un livre intitulé Au Crocodile aux éditions du Chêne (39,90 €) avec les meilleures recettes de la maison en collaboration avec Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont, lancé en présence des époux Monique et Emile Jung, anciens propriétaires. Ensuite, il a créé un prix national récompensant le meilleur livre de recettes. Eric Briffard, MOF et chef 2 étoiles du George V à Paris, a remporté ce premier prix Philippe-Bohrer avec Le Cinq (éditions Glénat). Il avait fait le voyage jusqu'au Crocodile pour marquer son soutien à l'initiative. Un voyage que Philippe Bohrer veut faire dans le sens inverse en s'implantant à Paris, à Lyon, voire ailleurs, dans les six mois : "J'ai les moyens d'être opportuniste", assure-t-il.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024