Philippe Etchebest attire la foule aux Étoiles de Mougins

Mougins (06) Avec le chef star en tête d'affiche, le 13e festival international de la gastronomie a battu des records de fréquentation.

Publié le 04 juin 2018 à 14:18
Avec Philippe Etchebest comme invité d'honneur et président du jury du concours du jeune chef Roger Vergé et la centaine de chefs venus d'autres régions de France et de l'étranger, le public a répondu présent pour le 13e festival des Étoiles de Mougins. Les nombreux visiteurs ont pu écouter le chef prodiguer ses conseils aux candidats des différents concours, répondre aux questions sur son parcours, sa vision du métier. En résonance du thème du festival - sport et gastronomie - Philippe Etchebest, adepte du rugby et de la boxe anglaise, a ainsi expliqué que le "titre de MOF est pour le cuisinier ce que la médaille d'or représente pour les champions olympiques".

Pour le public, le parcours dans la ville de Mougins pouvait aussi être sportif, entre les démonstrations sur plusieurs espaces (160 recettes téléchargeables sur le site lesetoilesdemougins.com), les douze ateliers où les chefs prodiguaient des cours de cuisine ou pour apprendre à faire son marché avec un chef, le brunch des Toques brûlées, le goûter du festival avec les chefs pâtissiers ou encore les ateliers de l'espace Arts de table, sous la houlette d'Emmanuel Fournis. Clou du spectacle, les concours réservés aux professionnels ont rythmé le festival.

#ÉtoilesDeMougins# Philippe Etchebest

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025