Philippe Etchebest, président du 68ème Prix Culinaire Prosper Montagné

Paris (75) Le Prix Culinaire Prosper Montagné 2018 aura lieu le lundi 29 janvier à L'Ecole de Gastronomie Ferrandi à Paris sous la présidence du chef-patron du Quatrième Mur à Bordeaux. Date limite du dépôt des dossiers: vendredi 25 novembre 2017.

Publié le 27 juillet 2017 à 14:33
Le thème du Concours 2018 ?

I- entrée

La Quiche Lorraine, apparue au 16ème siecle, est l'une des recettes françaises les plus connues dans le monde. Elle se composait de pâte à pain et de migaine (préparation culinaire à base d'oeufs et de crème fraiche). Il faudra attendre le 19ème siècle pour ajouter du lard à cette préparation.
Réaliser et dresser sur assiette (Ø 28), 8 portions individuelles de votre quiche lorraine en utilisant impérativement : une pâte brisée, ou feuilletée, ou à pain ..., des oeufs extra, de la crème fraîche et du lard paysan.

II – plat principal

Réaliser et dresser sur plat rectangulaire (50 x70 cm), une Raie Bouclée de 3.5 à 4.5 kg, garnie de farce "100% végétale", pour 8 personnes. Ce plat sera accompagné d'un jus ou d'une sauce servi dans une saucière, d'une première garniture, libre, à base de produits de saison,  d'une seconde garniture individuelle, essentiellement composée de poireaux et d'une troisième garniture unique composée de 40 pièces de gnocchis "inhoc en niçois". Servir les gnocchis en légumier avec un peu de jus ou de sauce "sans être gratinés" ou bien poêlés, à votre convenance. La pomme de terre n'est pas obligatoire dans la réalisation de vos gnocchis. L'utilisation du caviar, foie gras et de la truffe n'est pas autorisée.

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie Masaki.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - Issy-les-Moulineaux

Chef de rang H/F L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensembl

Posté le 30 novembre 2024

Responsable de salle H/F

73 - Lanslebourg-Mont-Cenis

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés au coeur du parc de la Vanoise? Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la b

Posté le 30 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservations

Posté le 30 novembre 2024