Patron du groupe lyonnais de restauration Flic, comprenant huit établissements à Lyon et Paris sous les enseignes Bieh et Zinc, Philippe Florentin s'offre aujourd'hui un nouveau challenge. Il succède au chef Guy Lassausaie en tant que président de la commission restauration de l'Umih Rhône. "Je me suis donné pour mission d'apporter plus de visibilité et de notoriété à ce syndicat patronal, qui malgré ses 1 000 adhérents dans le département, souffre d'un déficit d'image. Cela n'est pas normal. Et en tant qu'entrepreneur, mais aussi ancien patron d'une grande agence de communication, je souhaite renforcer le poids de l'Umih Rhône notamment sur la scène nationale", affirme Philippe Florentin.
Revaloriser la profession
Pour cela, il compte mobiliser tous les adhérents du syndicat départemental autour de causes communes, mais également sensibiliser les médias, collectivités et autres politiques aux grands enjeux auxquels sont confrontés les professionnels de la restauration. "Nous allons travailler sur plusieurs sujets sensibles comme la TVA ou encore les nouvelles mises aux normes d'accessibilité des établissements. Par ailleurs, je souhaite défendre et davantage mettre en valeur tous les professionnels qui proposent une cuisine de qualité réalisée avec des produits frais. Il est urgent aujourd'hui de revaloriser la profession", explique Philippe Florentin.
Publié par Stéphanie Pioud