Philippe Florentin rejoint l'Umih Rhône

Lyon (69) Le dirigeant du groupe lyonnais de restauration Flic a été nommé président de la commission restauration de l'Umih Rhône.

Publié le 23 janvier 2013 à 11:28

Patron du groupe lyonnais de restauration Flic, comprenant huit établissements à Lyon et Paris sous les enseignes Bieh et Zinc, Philippe Florentin s'offre aujourd'hui un nouveau challenge. Il succède au chef Guy Lassausaie en tant que président de la commission restauration de l'Umih Rhône. "Je me suis donné pour mission d'apporter plus de visibilité et de notoriété à ce syndicat patronal, qui malgré ses 1 000 adhérents dans le département, souffre d'un déficit d'image. Cela n'est pas normal. Et en tant qu'entrepreneur, mais aussi ancien patron d'une grande agence de communication, je souhaite renforcer le poids de l'Umih Rhône notamment sur la scène nationale", affirme Philippe Florentin.

Revaloriser la profession

Pour cela, il compte mobiliser tous les adhérents du syndicat départemental autour de causes communes, mais également sensibiliser les médias, collectivités et autres politiques aux grands enjeux auxquels sont confrontés les professionnels de la restauration. "Nous allons travailler sur plusieurs sujets sensibles comme la TVA ou encore les nouvelles mises aux normes d'accessibilité des établissements. Par ailleurs, je souhaite défendre et davantage mettre en valeur tous les professionnels qui proposent une cuisine de qualité réalisée avec des produits frais. Il est urgent aujourd'hui de revaloriser la profession", explique Philippe Florentin.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute pour sa réouverture de septembre un/une Chef pâtissier et un/une chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérienc

Posté le 04 juillet 2024

Chef de partie H/F

13 - ARLES

Le Mas de Peint, hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons rapidement un plongeur aide cuisinier et un cuisinier afin de venir compléter l' équipe du midi pour une restauration bord de piscine. Carte à base de produit frais et locaux, petits services qualitatifs, poste logé et sans coupure avec

Posté le 04 juillet 2024

Chef de rang H/F

68 - COLMAR

Rejoignez l'équipe du JY'S **, Colmar (68), en tant que CHEF DE RANG (H/F). Congés: Dimanche, lundi et mardi midi. Possibilité de logement. Nous vous invitons à nous envoyer un mail à: contact@jean-yves-schillinger.com Restaurant JY'S, 3 allée du Champ de Mars, 68000 Colmar

Posté le 04 juillet 2024