Philippe Florentin rejoint l'Umih Rhône

Lyon (69) Le dirigeant du groupe lyonnais de restauration Flic a été nommé président de la commission restauration de l'Umih Rhône.

Publié le 23 janvier 2013 à 11:28

Patron du groupe lyonnais de restauration Flic, comprenant huit établissements à Lyon et Paris sous les enseignes Bieh et Zinc, Philippe Florentin s'offre aujourd'hui un nouveau challenge. Il succède au chef Guy Lassausaie en tant que président de la commission restauration de l'Umih Rhône. "Je me suis donné pour mission d'apporter plus de visibilité et de notoriété à ce syndicat patronal, qui malgré ses 1 000 adhérents dans le département, souffre d'un déficit d'image. Cela n'est pas normal. Et en tant qu'entrepreneur, mais aussi ancien patron d'une grande agence de communication, je souhaite renforcer le poids de l'Umih Rhône notamment sur la scène nationale", affirme Philippe Florentin.

Revaloriser la profession

Pour cela, il compte mobiliser tous les adhérents du syndicat départemental autour de causes communes, mais également sensibiliser les médias, collectivités et autres politiques aux grands enjeux auxquels sont confrontés les professionnels de la restauration. "Nous allons travailler sur plusieurs sujets sensibles comme la TVA ou encore les nouvelles mises aux normes d'accessibilité des établissements. Par ailleurs, je souhaite défendre et davantage mettre en valeur tous les professionnels qui proposent une cuisine de qualité réalisée avec des produits frais. Il est urgent aujourd'hui de revaloriser la profession", explique Philippe Florentin.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024