Philippe Gauvreau ouvre la brasserie Halles 9

Tassin-la-Demi-Lune (69) Le chef étoilé vient d'ouvrir une brasserie dans une commune de l'ouest lyonnais qui propose une cuisine créative dans un cadre contemporain.

Publié le 21 décembre 2012 à 12:54

Cela faisait longtemps qu'il en rêvait. Philippe Gauvreau, chef du restaurant deux étoiles, Pavillon de la Rotonde, à Charbonnières-les-Bains (69), dont il reste aux commandes, a enfin ouvert sa brasserie, Halles 9, dans le nouveau quartier de Tassin-la-Demi-Lune. Il tente l'aventure avec son associé Fabrice de Flue, son second depuis douze ans à Charbonnières. Ce dernier est d'ailleurs le chef de cuisine de cette brasserie de 450 m2, qui propose également un espace traiteur et épicerie fine. "La carte se veut épicurienne et créative, avec notamment une déclinaison originale autour de l'oeuf, du saumon et du foie gras. Notre priorité reste la fraîcheur et la qualité des produits avant tout", assure Fabrice de Flue.

Une grande sobriété

Cette cuisine créative est d'ailleurs à l'image du cadre contemporain de la brasserie. Pour preuve, l'oeuf géant qui trône à l'entrée ou encore le mur en rondins de bois. Même si l'ensemble reste d'une grande sobriété. "Il n'y a rien d'ostentatoire ou de superflu, car on a recréé une ambiance qui reflète la personnalité du chef. Pour cela, on a privilégié les tons et matières naturels pour créer une ambiance chaleureuse", explique Erick Berchet-Moguet, gérant de la société de design Zebrand, qui a aménagé la brasserie. L'établissement est ouvert sans interruptions.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent de nouveaux talents H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans

Posté le 23 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Le Truffaut Paris 17e recherche chef/fe de Cuisine Poste à pourvoir 02/09/2024 Le Truffaut est un bistrot moderne de 50 couverts, présents dans nombreux guides (Fooding, G&M, Figaro etc..) Repos Samedi & Dimanche (restau fermé le we) 3 coupures, 2 continues (1 matin 1 soir) Produits frais e

Modifié le 23 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ao

Posté le 23 juillet 2024