4 belles tranches de Picanha de bœuf
Beurre et huile
Sel, poivre
Beurre au paprika
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
1 gousse d’ail émincée
Feuilles ciselées d’un petit bouquet de persil
Salade de pommes de terre
750 g de pommes de terre
125 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 oignon émincé
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel
Poivre
Préparation
Salade de pommes de terre
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir puis les couper en tranches.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’oignon émincé, la crème fraîche, l’huile, le vinaigre. Assaisonner.
Picanha
- Dans une poêle très chaude, graisser en mélangeant un peu de beurre et d’huile. Mettre les tranches de Picanha salées
et ne retourner la viande que lorsqu’une légère croûte s’est formée.
- Cuire selon votre goût, bleu, à point ou bien cuit. Poivrer.
Beurre au paprika
- Faire revenir l’ail et le persil dans le beurre dans une petite casserole. Ajouter le paprika et laisser cuire une à deux minutes en faisant attention à ce que le beurre ne noircisse pas.
- Servir aussitôt la viande accompagnée de la salade de pommes de terre, de quelques feuilles de salade et arrosée avec le beurre au paprika.