Picanha de boeuf, beurre au paprika et salade de pommes de terre

Une recette proposée par Ilovemeat.fr

Publié le 23 janvier 2019 à 11:19

4 belles tranches de Picanha de bœuf

Beurre et huile

Sel, poivre

Beurre au paprika

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de paprika en poudre

1 gousse d’ail émincée

Feuilles ciselées d’un petit bouquet de persil

Salade de pommes de terre

750 g de pommes de terre

125 g de crème fraîche

1 cuillère à soupe d’huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 oignon émincé

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Sel

Poivre

 

Préparation

Salade de pommes de terre

  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir puis les couper en tranches.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’oignon émincé, la crème fraîche, l’huile, le vinaigre. Assaisonner.

Picanha

  • Dans une poêle très chaude, graisser en mélangeant un peu de beurre et d’huile. Mettre les tranches de Picanha salées

et ne retourner la viande que lorsqu’une légère croûte s’est formée.

  • Cuire selon votre goût, bleu, à point ou bien cuit. Poivrer.

Beurre au paprika

  • Faire revenir l’ail et le persil dans le beurre dans une petite casserole. Ajouter le paprika et laisser cuire une à deux minutes en faisant attention à ce que le beurre ne noircisse pas.
  • Servir aussitôt la viande accompagnée de la salade de pommes de terre, de quelques feuilles de salade et arrosée avec le beurre au paprika.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025