Pierre Caillet accompagne les Apprentis d'Auteuil pour un dîner de gala

Publié le 11 janvier 2013 à 12:57
Pierre Caillet, le chef du « Bec au Cauchois » à Valmont (Seine-Maritime), une étoile au Michelin et Meilleur ouvrier de France 2011, se met au service d'une trentaine de jeunes d'Apprentis d'Auteuil. Le mercredi 16 janvier, il guidera ces élèves actuellement en formation cuisine-service au lycée professionnel Victorine-Magne de Lisieux (Calvados) dans la préparation et le service d'un diner de gala servi aux acteurs économiques de la région dans les salons du Stade Océane du Havre . Pour Pierre Caillet, « l'objectif est de transmettre la passion du métier aux apprentis en formation restauration et service en salle ». Pour les jeunes, la réalisation de ce dîner de gala constitue « une réelle source de motivation ». Pierre Caillet et les jeunes se sont rencontrés une première fois mi-décembre, au lycée de Lisieux. A cette occasion, le chef et les élèves étaient convenus d'un menu. Depuis, les jeunes ont pu s'entraîner, avec leurs professeurs, avant une dernière préparation avec Pierre Caillet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025