Pita Pit accélère son développement

L'enseigne d'origine canadienne vise jusqu'à 30 points de vente en France et au Benelux dans les quatre ans à venir.

Publié le 24 septembre 2015 à 18:40

Septembre 2013 : Pita Pit, spécialisé dans les sandwichs pita préparés à la commande, débarque en France. Philippe Michaud et Loïck Le Brun, qui ont acquis la master franchise pour l'Europe francophone et l'Outre-mer, ouvrent une succursale pilote à Nantes. Dix mois après suit un premier point de vente franchisé à Rennes.

En 2015, l'enseigne change de tempo. En juillet, elle ouvre une troisième unité à Lille ; trois autres inaugurations sont prévues à Caen, Aix-en-Provence et en Guadeloupe d'ici la fin de l'année. "L'objectif est de s'implanter dans les régions parisienne et lyonnaise courant 2016, et d'atteindre 25 à 30 points de vente à l'horizon 2019", annonce Loïck Le Brun.
 

Un concept prometteur

Ambitieux, ce dernier souhaite faire de Pita Pit une "enseigne incontournable". "On regarde d'abord les grandes villes et les villes étudiantes. Il n'y a pas de limites en termes de nombre de points de vente. En Nouvelle-Zélande, par exemple, Pita Pit compte plus de 75 magasins dans un pays de près de 5 millions d'habitants." Stimulé par le développement mondial de l'enseigne (550 restaurants au total), le master franchisé reste néanmoins prudent. "On ne va pas ouvrir dans tous les sens. On veut que les ouvertures soient des réussites", affirme-t-il.

Pour mettre tous les atouts de son côté, le tandem a adapté le concept au public français - de la décoration aux recettes, en passant par l'approvisionnement des produits et les desserts. "Nous sommes montés en gamme par rapport au concept initial. Le ticket moyen est compris entre 8,5 € et 8,7 € selon les magasins et nous tournons en moyenne autour de 250 commandes par jour", précise-t-il. La formule rencontre un vrai succès auprès d'une clientèle majoritairement jeune et féminine, attirée par des produits frais et sains. "Nous avons enregistré un chiffre d'affaires de 550 000 à Nantes en 2014, et plus de 20 % de progression la deuxième année. Ces bons résultats nous confortent dans notre modèle de développement", souligne Loïck Le Brun.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 03

Nouveau projet d'un chef étoilée de renommée internationale, nous sommes a la recherche d'un directeur de restaurant Lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expér

Posté le 17 avril 2025