Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de coeurs d'artichaut à l'huile
• 100 g de poivrons grillés et confits dans l'huile
• 100 g d'aubergines grillées et confites dans l'huile
• 1 boule de mozzarella
• 1 petit citron confit au sel
• 1 boule de pâte à pizza
• 150 g de sauce tomate
• 2 brins de basilic
Progression
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Égouttez les légumes et coupez les coeurs d'artichaut en deux si nécessaire. Coupez la mozzarella en lamelles. Rincez le citron confit et coupez-le en rondelles.
Étalez la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie et nappez de sauce tomate, répartissez les légumes, le citron et les lamelles de mozzarella sur la pâte.
Enfournez pendant 10 à 12 min en surveillant la cuisson. À la sortie du four, déposez sur la pizza des feuilles de basilic et coupez la pizza en quatre parts. Dégustez chaud.