Plat anti-gaspi : Tomates farcies au reste de gigot d'agneau, par Brigitte Josserand

Lyon (69)

Publié le 07 mars 2018 à 12:11

Une recette proposée par Brigitte Josserand, chef du Café du Jura, dans le cadre du livre Les Chefs s'engagent, leurs recettes anti-gaspi, avec l'Umih, aux éditions Les carnets de l'info.

 

Ingrédients pour 4 personnes


Le reste d'un gigot d'agneau cuit avec os et son jus
4 belles tomates à farcir
1 bouquet d'estragon frais
1 oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre

 

Progression

• Découper le reste de gigot d'agneau, ciseler l'équivalent de deux cuillères à soupe d'estragon. Passer le tout au hachoir.

• Couper les chapeaux des tomates et les conserver, creuser le centre et garder la pulpe.

• Mélanger dans un saladier la farce avec la pulpe de tomate et l'oeuf. Goûter et rectifier en sel et poivre selon votre goût.

• Remplir les tomates avec la farce en tassant légèrement.

• Ranger les tomates dans un plat à four bien huilé. Enfourner pendant 15 min à 150 °C.

• Cuire le riz à la créole et servir en accompagnement des tomates.

• Dresser le riz dans un plat de service  Disposer les tomates farcies au-dessus.


#BrigitteJosserand# #Tomate# anti gaspillage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025