Plat anti-gaspi : Tomates farcies au reste de gigot d'agneau, par Brigitte Josserand

Lyon (69)

Publié le 07 mars 2018 à 12:11

Une recette proposée par Brigitte Josserand, chef du Café du Jura, dans le cadre du livre Les Chefs s'engagent, leurs recettes anti-gaspi, avec l'Umih, aux éditions Les carnets de l'info.

 

Ingrédients pour 4 personnes


Le reste d'un gigot d'agneau cuit avec os et son jus
4 belles tomates à farcir
1 bouquet d'estragon frais
1 oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre

 

Progression

• Découper le reste de gigot d'agneau, ciseler l'équivalent de deux cuillères à soupe d'estragon. Passer le tout au hachoir.

• Couper les chapeaux des tomates et les conserver, creuser le centre et garder la pulpe.

• Mélanger dans un saladier la farce avec la pulpe de tomate et l'oeuf. Goûter et rectifier en sel et poivre selon votre goût.

• Remplir les tomates avec la farce en tassant légèrement.

• Ranger les tomates dans un plat à four bien huilé. Enfourner pendant 15 min à 150 °C.

• Cuire le riz à la créole et servir en accompagnement des tomates.

• Dresser le riz dans un plat de service  Disposer les tomates farcies au-dessus.


#BrigitteJosserand# #Tomate# anti gaspillage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025