Plus de 200 étoiles réunies autour de Paul Bocuse

Lyon (69) Le dîner des Grands Chefs du Monde réunira les plus grands étoilés de la planète, le lundi 28 janvier 2013, dans le cadre exceptionnel de l'Hôtel de Ville de Lyon, spécialement aménagé pour l'occasion.

Publié le 04 janvier 2013 à 10:18
Le menu, orchestré par Alain Ducasse, sera en adéquation avec les thématiques du Sirha World Cuisine Summit, premier sommet mondial sur la restauration hors foyer qui a pour vocation de revaloriser la restauration au service d'une vie meilleure. A l'occasion des 30 ans du Sirha, les chefs étoilés du monde entier ont tenu à rendre hommage à une icône vivante de la cuisine française : Paul Bocuse. Les maîtres queux ont répondu à l'invitation d'Olivier Ginon, PDG de GL Events, à l'Hôtel de Ville de Lyon. Dans une ambiance prestigieuse, mais néanmoins très conviviale, ils formeront une tablée hors du commun tournée vers la cuisine de demain.
Massimiliano Alajmo, Yannick Alleno, Enrico Cerea, Christian Constant, Enrico Crippa, Eric Frechon, Pierre Gagnaire, Peter Goossens, Hiroyuki Hiramatsu, Thomas Keller, Régis et Jacques Marcon, Thierry Marx, Philippe Mille, Bertrand et Mathieu Pacaud, Gérald Passedat, Anne-Sophie Pic, Emmanuel Renaut, Nadia Santini, Guy Savoy, Geir Skeie, Pierre Troigros, et bien d'autres… au total plus de 100 chefs, représentants 200 étoiles des 5 continents, seront réunis pour un dîner exceptionnel.

La « dreaM teaM » en Cuisine

Aux commandes de cette soirée unique : Alain Ducasse, chef triplement 3*** pour ses restaurants à Paris, Monaco et Londres. Michel Roth, chef du Ritz, à Paris, et de l'hôtel Président Wilson de Genève, en Suisse, sera quant à lui en charge de la mise en scène de l'événement.

Apéritif : Mathias Dahlgren, Chef 2** suédois, et Matthieu Viannay, MOF 2004 et Chef 2** de la Mère Brazier, à Lyon, se chargeront d'ouvrir l'appétit des chefs en créant de délicieux amuse-bouche.

Entrées : Le chef fraîchement triple-étoilé, MOF 2004 et président du jury France du Bocuse d'Or 2013 Emmanuel Renaut, réalisera les entrées du dîner.

1er plat : Thomas Keller, Chef américain doublement 3***, cuisinera le premier plat dans une recette aussi délicate qu'équilibrée.

2nd plat et dessert : Pour ce repas de fête, Alain Ducasse proposera ensuite le plat principal et le dessert avec un mot d'ordre : « des produits authentiques pour une cuisine saine et plaisir ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024