Plus de 5 000 professionnels du Grand Sud ont manifesté à Marseille

Bouches-du-Rhône

Publié le 30 novembre 2020 à 12:33

14 autobus ont été affrétés dans le grand sud pour rejoindre la manifestation qui a été organisée la semaine dernière par l’Umih 13 à Marseille pour réclamer la réouverture des cafés et des restaurants au même titre que les autres commerces. Il y a eu 5000 personnes selon la police, bien plus selon Bernard Marty, président de l’organisation professionnelle des Bouches-du-Rhône. « Nous voulons rouvrir, c’est le seul mot d’ordre des manifestations qui ont lieu actuellement. On nous met KO debout. Les chefs d’entreprise veulent travailler et non pas vivre sous perfusion comme c’est le cas. » Bernard Marty s’énerve. « On attrape le covid-19 au restaurant mais pas dans les cantines. Ne pas avoir donné la possibilité aux hôtels qui ont des restaurants de les ouvrir pour leur clientèle est tout aussi absurde. Les gens dorment dans la même chambre mais ils ne peuvent pas manger à la même table ». L’U2P et la CPME ont participé et tous les dirigeants patronaux ont été reçus par le préfet et les responsables des institutions consulaires et locales. « En laissant fermer nos établissements, on tue toutes les entreprises du tourisme et tous les producteurs, éleveurs dont l’activité dépend de la filière. Et on fait quoi de tous les apprentis ? Et puis qu’on arrête de nous dire que les aides sont accessibles. SI vous avez le moindre retard d’Urssaf, vous n’avez droit à rien ». D’autres départements vont organiser cette semaine d’autres manifestations un peu partout en France. Une grande manifestation nationale est envisagée à Paris le 15 décembre. Bernard Marty voudrait qu’elle ait lieu plus tôt.

Covid19 Covid19 Bernard Marty UMIH Manifestation #marseille#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024