Poissons : Mr.Goodfish établit ses recommandations pour l'automne

Publié le 06 octobre 2023 à 14:05

Depuis sa création en 2010, le programme européen Mr.Goodfish vise à sensibiliser le grand public et les chefs à la consommation responsable des produits de la mer. Pour ce faire, il divulgue chaque saison une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes en ressources marines. L’objectif ? Préserver les stocks fragilisés en consommant d’autres stocks disponibles en abondance. Au menu cet automne : thon rouge de la zone Atlantique Nord est, espadon et anchois de la façade Bretagne Atlantique, vieille et chinchard de Méditerranée...

Le programme émet également des recommandations concernant les produits issus de l’aquaculture, disponibles sur le site www.mrgoodfish.com.

Actuellement, plus de 150 restaurants adhèrent à Mr.Goodfish, parmi lesquels le Mirazur à Menton (Mauro Colagreco) ou encore Le Pré à Durtol (Xavier Beaudiment).

poisson #mrgoodfish# #développementdurable#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025