Poissons : Mr.Goodfish établit ses recommandations pour l'automne

Publié le 06 octobre 2023 à 14:05

Depuis sa création en 2010, le programme européen Mr.Goodfish vise à sensibiliser le grand public et les chefs à la consommation responsable des produits de la mer. Pour ce faire, il divulgue chaque saison une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes en ressources marines. L’objectif ? Préserver les stocks fragilisés en consommant d’autres stocks disponibles en abondance. Au menu cet automne : thon rouge de la zone Atlantique Nord est, espadon et anchois de la façade Bretagne Atlantique, vieille et chinchard de Méditerranée...

Le programme émet également des recommandations concernant les produits issus de l’aquaculture, disponibles sur le site www.mrgoodfish.com.

Actuellement, plus de 150 restaurants adhèrent à Mr.Goodfish, parmi lesquels le Mirazur à Menton (Mauro Colagreco) ou encore Le Pré à Durtol (Xavier Beaudiment).

poisson #mrgoodfish# #développementdurable#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025