Poulette de Bresse au pot

Une recette de Jean-François Piège, La Poule au pot, Paris, une étoile Michelin.

Publié le 15 mars 2019 à 12:21

Ingrédients

1 caillette

1 poulette de Bresse

4 carottes

2 poireaux

2 navets

2 branches de céleri

2 l de bouillon de poule

20 cl de crème double

1 citron

 

Progression

  • Porter à ébullition les 2 l de bouillon de poule et ajouter la volaille, ainsi que les légumes.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la volaille et les légumes. Réserver.

 

Sauce

  • Récupérer la moitié du bouillon et réduire de moitié. Ajouter 20 cl de crème double et porter à consistance.
  • Rectifier l’assaisonnement avec un jus de citron.
  • Servir ce plat bien chaud avec le bouillon, des cornichons, gros sel et moutarde.

 

#JeanFrançoisPiège# #LaPouleAuPot# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Recherchons SECOND(E) DE CUISINE à 100 %, expérience 3 à 5 ans dans poste similaire, autonome et motivé(e), pour CDI. Equipe dynamique, région de La Gruyère, Bulle. Cuisine soignée/bistronomie. Congé dimanche-lundi, 5 sem. de vacances/an, 13ème salaire. Contact par mail : info@cafedelapromenade.ch

Posté le 16 août 2024

Pâtissier H/F

34 - PEZENAS

Restaurant étoilé Guide Michelin (Pezenas) recherche pour fin septembre PATISSIER(E). Salaire évolutif. Fermé dimanche lundi. Non logé. delauzunmatthieu@gmail.com 07.88.63.53.33. No.156Z9359

Posté le 16 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - MONTENACH

Le Domaine de la Klauss 5*, Relais & Châteaux, possède 28 chambres et suites, un Spa Gemology et deux restaurants. Profitez de cette atmosphère familiale en intégrant notre jeune équipe et apportez-nous vos compétences en les mettant au service de notre clientèle. Restaurant 1 étoile au Guide MICHE

Posté le 16 août 2024