Poulette de Bresse au pot

Une recette de Jean-François Piège, La Poule au pot, Paris, une étoile Michelin.

Publié le 15 mars 2019 à 12:21

Ingrédients

1 caillette

1 poulette de Bresse

4 carottes

2 poireaux

2 navets

2 branches de céleri

2 l de bouillon de poule

20 cl de crème double

1 citron

 

Progression

  • Porter à ébullition les 2 l de bouillon de poule et ajouter la volaille, ainsi que les légumes.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la volaille et les légumes. Réserver.

 

Sauce

  • Récupérer la moitié du bouillon et réduire de moitié. Ajouter 20 cl de crème double et porter à consistance.
  • Rectifier l’assaisonnement avec un jus de citron.
  • Servir ce plat bien chaud avec le bouillon, des cornichons, gros sel et moutarde.

 

#JeanFrançoisPiège# #LaPouleAuPot# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025