Pour marquer la date anniversaire du 14 mars 2020, l'Umih diffuse un appel virtuel sur les réseaux sociaux

Publié le 12 mars 2021 à 16:24

Le samedi 14 mars au soir, les cafés et les restaurants apprenaient en début de service, lors de la conférence de presse du Premier ministre, Edouard Philippe, qu’ils allaient devoir fermer administrativement à partir de minuit et pour une durée indéterminée. Une année est passée durant laquelle « les restaurants, les restaurants d’hôtels, les bars, les bowlings, les thalassos ont bénéficié de périodes de réouverture, puis ont été contraints à des fermetures imposées par le couvre-feu » rappelle l’Umih,  de leur côté : « Les discothèques, l’activité des traiteurs sont à l’arrêt et à l’isolement complet depuis 365 jours ». L’organisation patronale a décidé de marquer ce « triste anniversaire » en réalisant un visuel qui résume l’angoisse des professionnels mais aussi la situation des professionnels, et sera diffusé sur les réseaux sociaux.  « La date du 14 mars 2020 hante le secteur qui a dû fermer en 24h pour une durée indéterminée. Un an après nous ne sommes pas sortis de la crise mais la campagne de vaccination nous permet d’avoir un horizon plus dégagé et de préparer la réouverture. En juin dernier et pendant la saison d’été, les français sont revenus nombreux dans nos établissements, nous ne doutons pas que l’envie des français de nous retrouver sera aussi forte.  Nous leur disons aussi, nous retrouver c’est essentiel ! » ajoute Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.

Covid19 Covid19 #rolandhéguy# UMIH


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024